© Kraft Foods / Eva Maria Brem (AUT)

Salzburg – Прошлой зимой пришло время Евы-Марии Брэм, специалистки в гигантском слаломе. В ноябре 2014 года она праздновала свою первую победу на этапе Кубка Мира в Аспене. До последней гонки она боролась со своей коллегой по команде Анной Феннингер за красную майку лидера и соответственно за Малый Хрустальный Глобус.

Пять недель назад 27-летняя Брэм рассказывала о своей подготовке, которая этим летом была спланирована иначе. Так представительница Тироля сообщает, что она три месяца провела в столице Австрии Вене, где получала таможенное образование. Несмотря на это она с полной уверенностью вступает в новый сезон и хочет добиться успеха в Зёльдене. В начале прошлого сезона на глетчере Реттенбах симпатичная спортсменка из Австрии заняла третье место вслед за Анной Феннингер и американкой Микаэлой Шифрин, показавшими одинаковое лучшее время.

Затем Брэм со своим тренерским штабом проанализировала последнюю зиму. При этом были учтены все более или менее позитивные аспекты. Несмотря ни на что представительница Тироля считает, что её сильные стороны перевешивают, и многие разделяют её мнение. Глядя на новый сезон, в котором не будет ни Чемпионата Мира, ни Олимпийских игр, 27-летняя спортсменка всё же проявляет скромность. Её желание сводится к тому, чтобы от гонки к гонке показывать свои лучшие результаты. Тем не менее, она хочет снова испытать чувство победы. Естественно, при этом она вспоминает о своей первой победе на Кубке Мира. Этот успех сделал её одной из фавориток Чемпионата Мира в слаломе-гиганте. До своего схода с трассы она шла на хороший результат, но вспоминая происшедшее, этот сход с дистанции её больше не тревожит. Напротив, победа в командной гонке с каждым днём приобретает для Евы-Марии всё большую цену.

В прошлом году для представительницы Тироля дело не закончилось малым Хрустальным Глобусом, как намечалось. Тем не менее она заняла почётное второе место. Брэм подчеркнула, что успех нельзя запланировать, и что хотелось бы год за годом улучшать свои результаты. И если улучшить её результат лишь на одно место, то можно себе, пожалуй, представить, какие фантазии призывают к бою 27-летнюю спортсменку

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.heute.at

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog