© Gerwig Löffelholz / Lara Gut

Zürich – В прошлое воскресенье горнолыжница Белого Цирка Лара Гут была в гостях у передачи «спортпанорама» швейцарского телевидения. Лара при этом разболтала некоторые секреты. Имея хорошее настроение, она рассказала о том, как дебютировала на Кубке Мира в 16 лет и 8 месяцев. Это случилось в конце 2007 года на этапе слалома-гиганта в Линце, где она впервые принимала участие в «концерте великих». На этом этапе ей всё же не удалось пройти во вторую попытку, поскольку в первой она не смогла попасть в 30-ку сильнейших.

В своей пятой по счёту гонке её ещё юной спортивной карьеры Лара позаботилась о сенсации. В Санкт Морице на глазах соотечественников она заняла третье место, несмотря на падение. В этом курьёзном инциденте не было ничего страшного, поскольку в её карьере до сего дня имелось много хороших страниц. Дюжина побед на этапах Кубка Мира, бронза в скоростном спуске на Олимпиаде в Сочи, четыре медали Чемпионата Мира, другими словами: уроженка кантона Тессин жаждет побед и способна на большее.

Что касается её карьеры, 24-летняя спортсменка рассказывала, что она на середине пути. Первая фаза знакомств и ошибок, как она считает, остались позади. С этого момента будет интересно. На вопрос о её новой роли внутри женской команды Швейцарии, Лара Гут отвечала, что, несмотря на уход многих спортсменок, нельзя сказать, что осталась лишь молодёжь.

В подготовке горнолыжница прокладывает новые пути, ищет для себя новые решения. В её тренерский штаб вошли Дидье Куш, Патрис Морисо и Даниэль Альбрехт. Жительница южного кантона Швейцарии Тессин надеется, что опыт этих трёх мужчин сможет её дополнительно мотивировать, и она станет ещё более зрелой в спортивном плане. Кстати о зрелости: в прошлом году швейцарка сдала экзамен на аттестат зрелости и в её багаже всегда есть пища для ума в виде книги. А что касается нового сезона, то любительница почитать намерена показать свою максимальную скорость, стремится к победе и будет отвечать на вопросы своими результатами. Что касается её потенциала в борьбе за общий зачёт, то это мы увидим в марте 2016 года.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.srf.ch

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog