© Kraft Foods / Anna Fenninger

Несчастный случай на тренировке, произошедший с Анной Феннингер поверг в шок всю горнолыжную Австрию. Как сообщается, 26-летняя спортсменка неудачно упала после проскальзывания внутренней лыжи. Тренировка проходила в первой половине дня на леднике Реттенбах. Из-за этого падения Анна получила тяжёлую травму правого колена. Были повреждены: внутренняя боковая связка, передняя крестообразная связка, внутренняя и внешняя части мениска и подколенное сухожилие; все перечисленные структурные единицы получили разрыв. Но есть и позитивная часть сообщения: Продолжавшаяся почти два часа хирургическая операция, по словам лечащих врачей, прошла успешно.

Главный тренер женской команды ÖSV Юрген Крихбаум очевидно ещё должен осознать происшедшее. Он сказал: „Это для нас, безусловно, настоящий удар ниже пояса. Мы очень сильно расстроены, так всегда бывает, когда травмируется спортсменка, но Анна – наш главный форвард и поэтому мы расстраивается ещё больше!“

Лечащий врач ÖSV д-р Кристиан Хозер рассказал, что при оптимальном протекании реабилитации уроженка земли Зальцбург сможет снова приступить к тренировкам по меньшей мере через девять месяцев, несмотря на убийственный диагноз. Экспер телеканала ORF Томас Сикора говорил в своём выступлении о хорватке Янице Костелич, которая добилась своего самого большого успеха после тяжёлой травмы. Это для Феннингер, пожалуй, могло бы стать проблеском надежды в её длительном возвращении.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник:  www.OESV.at

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog