Frida Hansdotter, Tina Maze, Kathrin Zettel

Леви – Вчера 15.11.2014 был проведён первый слалом сезона 2014/15 среди женщин. Победу одержала Тина Мазе с результатом 1.55,15. Это её первая победа в течение последних 1,5 лет. «В этом году я много тренировала слалом и вложила в эти тренировки много сил. В прошлом году отношения с этим видом у меня не складывались. Перед стартом знала, что хорошо готова, но не знала, на что готовы другие. Чувствую себя хорошо, независимо от крутизны склона. Цели высоки: задача максимум Кубок Мира в общем зачёте», - прокомментировала свою победу Мазе.

Второе место заняла уроженка Швеции Фрида Хансдоттер (+0,34), а третье место осталось за Катрин Цеттель из Нижней Австрии (+0,52). Радуясь своему третьему месту, Цеттель сказала: «Я мечтала о подиуме в этом сезоне, но не ожидала, что это произойдёт настолько быстро. Уже в верхней части трассы я знала, что могу прибавить в скорости. Я должна была точно пройти выход с крутой части трассы, чтобы сохранить скорость. И, слава Богу, мне это удалось. Я очень рада, что всё так хорошо получилось».

Официальные результаты FIS – Слалом в Леви. Женщины

Четвёртой на этих соревнованиях и второй среди шведок стала Мария Петиле-Холмнер, которой до пьедестала не хватило всего лишь семи сотых секунды. Пятое место досталось норвежке Нине Лёзет, отставание которой от времени победительницы было уже относительно большим (1,17с.).

Следом за дочерью викингов шестой классифицировалась канадка Мари-Мишель Ганьон (+1,32). Седьмой стала Сарка Страхова (ранее Сарка Загробска) из Словакии (+1,52), опередившая на ничтожную сотую долю секунды Мишель Гизин из Швейцарии, которая стала лучшей швейцаркой вчерашнего старта.

Две представительницы Тироля Николь Хосп (+1,82) и Александра Даум (+2,01) замкнули десятку сильнейших, заняв девятое и десятое места. Хосп в оправдание своего девятого места сказала: «Вторая попытка была довольно удачной, однако, я слишком много внимания уделяла траектории. Я довольна и этим результатом, поскольку последний переход был далеко не идеальным».

Даум сказала ещё: «Победить Микаэлу (Шифрин) – это уже неплохой результат. Я очень довольна своей второй попыткой. Этот склон нравится мне. Он начинается с пологого и затем становится круче – это моё. На сегодня я сильно подросла в техническом плане».

Официальные результаты FIS – Слалом в Леви. Женщины

Прошлогодняя победительница Микаэла Шифрин заняла с отставанием в 2,07 секунды от Мазе «лишь» одиннадцатое место. За американкой на двенадцатом месте расположилась Мануэла Мёльг (+2,30) из Южного Тироля, совершившая мощный рывок во второй попытке со своей 27-ой позиции, где она оказалась после первого заезда.

Бернадет Шильд из Австрии сошла в финальном заезде, показав очень хороший результат первой попытки. Тем самым она отметила свой четвёртый нулевой результат из пяти своих выступлений в Леви.

Единственная из российских спортсменок Ксения Алопина, к сожалению, не прошла квалификации для борьбы за очки Кубка Мира во второй попытке первого слаломного этапа сезона 2014/15.

Официальные результаты FIS – Слалом в Леви. Женщины

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner  

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog