Levi –  Сияющий победитель вчерашнего слалома в Леви - Хенрик Кристофферсен из Норвегии. Потомок викингов выиграл эти очень увлекательные соревнования с результатом 1.50,39 по сумме двух попыток. Этот результат позволил ему обойти лидера после первой попытки Марселя Хиршера (+0,12) и восстанавливающего свои силы Феликса Нойройтера (+1,31), подвинув их на 2-ое и 3-е место соответственно.

 

О своей победе Кристофферсен высказал следующее: «Я не рассчитывал сегодня на победу, Марсель едет действительно классно. Но это - сенсация. Эта трасса доставила мне такое огромное удовольствие».

Хиршер, из-за незначительного проигрыша проскочивший мимо своей 25-ой победы на Кубке Мира, сказал: «Я всё же удивлён, что так вышло. У меня получился очень хороший заезд, но этот парень, должно быть, совершил сенсацию. Это забавно, но я не чувствую дискомфорта. Я рад, что смог сохранить самообладание, хотя это неестественно».

Нойройтер, заняв 3-е место: «После первой попытки я лишь радовался, снова оказаться в числе сильнейших. Я только две недели назад начал тренировки, всё ещё беспокоит спина. Поэтому я счастлив, стоять на пьедестале. Но нужно работать дальше – 1,3 секунды отставания от Хенрика и Марселя – это уже много».

Официальные результаты FIS – мужской слалом в Леви

Четвёртым стал земляк Кристофферсена Себастьян-Фосс Солевэг. Он лишился возможности взойти на пьедестал из-за проигрыша в 0,01 секунды. Хороший результат показал опытный южнотиролец Патрик Талер (+1,48), который приехал на пятое место. Шестым стал Фриц Допфер (+1,52), снова показавший хорошее выступление после своего серебряного результата в Зёльдене. Седьмым стал швед Маттиас Харгин (+1,69).

Александр Хорошилов радует нас своим восьмым местом (+1,97) и пробуждает фантазии болельщиков о более высоких достижениях в будущем. Саша, удачи!

Девятую позицию забрал себе Андре Мюрер (+2,18). Юный швейцарец Даниэль Юле (+2,19) замкнул лучшую десятку вчерашнего слалома.

Огромный прорыв вперёд совершил итальянец Кристиан Девиль, который пришёл на тринадцатое место, стартовав под 70-м номером. Отставанию от победителя Кристофферсена в 2,83 секунды при таком стартовом номере стоит порадоваться. Филипп Шмид (+2,88) показал третий результат в своей команде Германии, отодвинув, при этом австрийца Бенджамина Райха на 15-ое место с проигрышем более 3-х секунд.

Официальные результаты FIS – мужской слалом в Леви

Райнфрид Хербст, опытный атлет из Австрии, сошёл с трассы во второй попытке. Такая же неудача постигла действующего олимпийского чемпиона Марио Матта уже в первой. Интересную трассу второй попытки ставил норвежский тренер. Особенным был выход на крутую часть, который начинался с вертикальной комбинации. На крутой части ворота были расставлены ритмично.

В общем и целом – это была увлекательная гонка. Молодой норвежец отпраздновал свою вторую победу на Кубке Мира. Марсель Хиршер, убедительно победивший на открытии сезона в Зёльдене, должен ещё немного потерпеть до момента празднования своей юбилейной победы. Остаётся ещё сегодняшний бронзовый призёр Феликс Нойройтер, показавший очень хороший результат после проблем со спиной. Следующий слаломный этап сезона 2014/15 состоится 14 декабря во французском Валь д’Изере.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog