Vail/Beaver Creek – В феврале 2015 года в Вэйле и Бивер Крике состоится Чемпионат Мира по горнолыжному спорту. Для участия уже заявились 69 наций. Среди них есть такие страны, как Каймановы острова, Нидерланды, Индия и Восточный Тимор, которые собственно не считаются горнолыжными державами. 

Шеф Олимпийского Комитета Ceil Folz, президент фонда долины Вэйл, рассказывает о том, что список государств, отправляющих своих спортсменов, представляет собой урок географии: «Такой «правильный» Чемпионат Мира станет грандиозным событием для нашего общества и это замечательно, если в нём примут участие большое количество спортсменов из разных стран».

Во время последнего Чемпионата в Шладминге в 2013 году в соревнованиях приняли участие 70 государств. Самое позднее в середине января 2015 года станет известно точное количество заявленных стран. В 1989 году, когда ЧМ впервые гостил в Вэйле, число стран-участниц составляло 42. Через десять лет было уже на 13 наций больше.

Азербайджан, Бразилия, Греция, Гаити, Израиль, Ямайка, Южная Америка, и Китайский Тайвань не являются великими горнолыжными державами. Однако, все при этом участвовали, как известно. Американка Сара Шлепер вернулась в спорт и теперь будет выступать за Мексику.

Итак, со 2-го по 15-ое февраля ожидается приезд участников и участниц из более чем 70 государств. 750 миллионов человек будут следить за соревнованиями по телевидению. Свыше 1500 представителей прессы будут освещать происходящее на 43-ем Чемпионате Мира с места событий и не позволят пропустить ни одно из них.

Больше информации о горнолыжном ЧМ 2015 Вы сможете найти на www.vailbeavercreek2015.com.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog