Хиршер упал на первой  лыжной тренировке.

Фото: SN/APA/EXPA/JFK

Шестикратный победитель Кубка мира в общем зачёте (28 лет) уже на первой лыжной тренировке в четверг на глетчере Мольталь перенёс перелом левой внешней лодыжки и вынужден теперь носить гипс в течение шести недель. Тем не менее операция действующему двукратному Чемпиону мира не требуется. Эта неприятность  произошла в десять часов утра в конце трассы из коротких слаломных древок. ФБ-Видео показывает, что 28-летний зальцбуржец, возможно, просмотрел последние ворота. После падения Хиршера транспортировали на вертолёте в БСМП Зальцбурга, где и был диагностирован перелом.

Насколько травма выбила из колеи трехкратного спортсмена года Австрии, пока неизвестно. Хиршер  после обеда выложил в Твиттере своё фото с загипсованной ногой, лежащим на надувном матраце в воде. "Time for a break" – Время для перерыва – гласит комментарий.

Обычно потеря трудоспособности при переломе латеральной лодыжки составляет до шести месяцев. Разумеется, речь идёт о спортсменах-любителях. Профессиональные спортсмены, как правило, уже через три-четыре месяца снова в строю, согласно изысканиям APA (Агентство печати Австрии). Если процесс выздоровления будет протекать без осложнений, ничто не будет угрожать участию Марселя Хиршера в Олимпийских играх, запланированных на февраль.

При благоприятном течении событий зальцбуржец должен был бы полностью выздороветь к ноябрю или декабрю и смог бы снова принимать участие в гонках. Эти сведения не опираются на знания истинных обстоятельств травмы, но вероятность такого исхода событий велика. Согласно информации из ÖSV речь идёт о стабильном переломе, поэтому операция не потребуется. После снятия гипса Хиршера в любом случае ждёт фаза интенсивной восстановительной программы.

Перелом лодыжки является широко распространённой травмой. «Подобные переломы, которые вызваны подворотом стопы, составляют четверть всех спортивных травм», говорит спортивный врач Бенно Цифко, по материалам АРА. При езде на лыжах горнолыжный ботинок хорошо защищает человека от перелома лодыжки, тем не менее подобная травма лодыжки случается очень часто.

За исключением перелома ладьевидной кости левой ноги перед ЧМ-2011 в Гармиш-Партенкирхене, Хиршер за свою карьеру совершенно избежал травм и прошлой зимой сделал новую запись в книгу истории горных лыж, победив в общем зачёте в шестой раз подряд. Кроме того в феврале этого года он выиграл золото Чемпионата мира в слаломе и в гиганте, а также взял серебро в комбинации.

В успешнейшей карьере рекордсмена по победам в общем зачёте Хиршера не достаёт лишь олимпийского золота. Следующие Зимние Олимпийские игры состоятся 9-25 февраля 2018 года в Южной Корее.

Von Apa   /   18.08.2017 - 06:23   / 

Источник: salzburg.com
Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog