Для тренера итальянцев Альберто Гидони всё идёт по плану (фото: FISI.org)

Zermatt/La Parva – И для итальянских скоростников всё будет серьёзно. До 30 августа Эммануэль Будзи, Кристоф Иннерхофер, Доминик Парис, Петер Филл, Матео Марсалья, Давиде Кадзанига, Николо Мольтени и Александр Праст будут находиться в Цермате. Шеф-тренер Альберто Гидони видит в этих тренировках ключевой момент летней подготовки. Вернер Хил, Енри Баттилани, Гульермо Боска, Маттео ди Веттори и Флориан Шильдер летят в La Parva. Пятеро горнолыжников едут соревноваться в Южноамераканском кубке и выйдут там на старт в двух скоростных спусках и одном супергиганте, чтобы набрать важные квалификационные очки FIS. Ровно 8 сентября ребята приедут в Сантьяго де Чили, чтобы затем лететь дальше в Валле Невадо.

Там эту пятёрку будут ждать Иннерхофер, Парис, Филл, Марсалья и Будзи. Смотря по погодным условиям они останутся там до 20 сентября или в идеальном случае даже на десять дней дольше. Они не будут тренироваться в Портилло, так как там нет снега. В Валле Невадо запланированы тренировки в гиганте и слаломе. Тренировочный процесс до сих пор шёл без препятствий, это относится и к атлетической тренировке в Формиа и к текущим тренировкам в Цермате.

Гидони чётко анализирует и рассказывает, что Иннерхофер, например, долго стоял на лыжах весной. По словам Иннерхофера, он чувствует себя хорошо и ни колено ни спина не доставляют никакого беспокойства. У Филла немножко болит спина, но ничего страшного. Парис, напротив, не любит лыжи летом, но если он стоит на лыжах, его невозможно удержать. Марсалья три дня откатался в Цермате. Собственно, даже если его подготовка далека от оптимальной, переставшее отекать колено – хороший знак. Маттиа Кассе пропустит первую часть сезона, но есть надежда, что он будет в строю уже в январе.

Сообщение для сhamp-club.ru: Александр Игольников

Источники: skiweltcup.tv, www.fisi.org

Powered by CjBlog