Marcel Hirscher will schon in Beaver Creek am Start stehen

Annaberg – Австрийский горнолыжник Марсель Хиршер, сломавший на тренировке внешнюю лодыжку левой ноги, намерен вскоре приступить к соревновательной практике. Однако не вызывает сомнений, что он не выйдет на старт ни в Зёльдене ни в Леви.

Есть и позитивные новости. Так, процесс выздоровления протекает хорошо. Есть и ложка дёгтя: времени не хватает.  28-летнему зальцбуржцу придётся ходить в гипсе ещё чуть больше трёх недель. Несмотря на это шестикратный обладатель Большого Кубка намерен с помощью усиленных тренировок и неснижаемого честолюбия вернуться в тренировочный процесс так скоро, как только будет возможно.

Ментально Хиршер уже вошёл в соревновательный режим. Поскольку он, по его словам, не успел протестировать новые лыжи, ему будет не хватать 20-25 дней, которые чрезвычайно важны. Несмотря на это спортсмен австрийской федерации (ÖSV) смотрит в будущее с позитивом. Если всё пойдёт так как надо, возвращение в строй будет возможно в конце ноября в Бивер Крике. А в отношении Олимпиады в Пхёнчхане мы уже не сомневаемся. К тому времени зальцбуржец определённо будет в своей лучшей спортивной форме.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner              

Источник: www.kleinezeitung.at
Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog