© saslong.org / Grünes Licht für Speedrennen auf der Saslong

К радости лыжных фанатов в это воскресенье FIS дал зелёный свет проведению очередных скоростных этапов Кубка Мира в Грёдене/Валь Гардене на следующие выходные. В последние дни снежные пушки работали на износ, укрывая снегом трассу Саслонг. Низкие температуры последних дней позволили произвести дополнительное количество искусственного снега.

В среду и четверг состоятся тренировки скоростного спуска. Супергигант будет проведён в пятницу, перед субботним скоростным спуском по Саслонгу. FIS подтвердила также проведение воскресного слалома-гиганта в Альта Бадиа.

Международная лыжная федерация FIS сегодня подтвердила проведение этапа Кубка Мира 19-го и 20-го декабря в Грёдене. В пятницу в программе стоит супергигант, в субботу мужской скоростной спуск. В среду и четверг проводятся два тренировочных заезда. Время старта 12-15.

Как сказал после инспекции трассы спортивный директор FIS Хельмут Шмальцль, общество канатных дорог Саслонг за последние два дня сумело произвести недостающее количество искусственного снега и распределить его в критических местах. Особенно финишная прямая нуждалась в доработке. „Вместе с тем невозможное стало возможным“, - сказал FIS-эксперт. „Нам хотелось бы сердечно поблагодарить по этому поводу орг. комитет Грёдена и общество канатных дорог Саслонг с их большими возможностями для снегогенерации и всех его сотрудников“.

Чтобы подготовить гоночный профиль трассы, с наступлением первых холодов в декабре были задействованы в общей сложности 50 сотрудников, 6 снегоуплотняющих машин, 65 снежных пушек. До окончательного согласования проведения соревнований потребовалось три комиссии международной лыжной федерации.

„Мы долго беспокоились, однако всегда были настроены оптимисично“, - сказал руководительница Штефания Демец. „Теперь увлекательные гонки вне опасности, и мы надеемся, что многие зрители приедут посмотреть 47-ой Saslong Classic “.

Источник:  www.Saslong.org 

Перевод А. Игольников

Powered by CjBlog