© fischersports / Khoroshilov in Aare erstmals am Stockerl

Александр Хорошилов во время слалома Кубка Мира в Оре едва не пропустил величайшую сенсацию. Атлет, выступающий на лыжах Фишер, после своей блестящей второй попытки, уступил лишь исключительным профессионалам Марселю Хиршеру (AUT) и Феликсу Нойройтеру (GER) и занял третье место, заслужив первый в своей спортивной карьере подиум Кубка Мира.

Хорошилов, показавший на премьере сезона сильный восьмой результат, в Швеции убедительно доказал, что с ним следует считаться. Выйдя на соревнования с 19 стартовым номером, первый камень в фундамент своего успешного выступления он заложил уже в первой попытке, когда показал пятый результат. Его мужество и способность рисковать вылились в финальном заезде во второе абсолютное время и было вознаграждено итоговым третьим результатом суммы на финише. Впервые за 33 года русский горнолыжник снова поднимается на пьедестал.

Наряду с Хорошиловым мужская команда Фишер хорошо выступила в Оре. Зачётные очки заработали десять участников, выступающих на лыжах Фишер. Вторым из лучших, стал Патрик Талер, занявший десятое место. Примечательно и 13-ое место Жульена Лизеру, для этого француза такое отставание – наилучший результат после долгой паузы, связанной с травмами. Юный швейцарец Даниэль Юле со своим 14-ым результатом снова показал свой потенцил. Британец Дэвид Ридинг также достиг своего лучшего в карьере результата (17 место).

Зачётными очками завершили соревнования в Оре два австрийца Вольфганг Хёрль (18.) и Райнфрид Хербст (20.), Экс-чемпион мира Жан-Баптист Гранж (21.), олимпийский чемпион Ванкувера Джулиано Раццоли (23.), а также юный канадец Эрик Рид (24.), для которого это были первые зачётные очки Кубка Мира.

Источникwww.Fischersports.com

Перевод А. Игольников

Powered by CjBlog