Marcel Hirscher и Alberto Tomba на чествовании победителей в Madonna di Campiglio

Madonna di Campiglio – В это же время 30 лет назад Альберто Томба своей победой позаботился о том, что увлечённая футболом нация в одночасье стала поклонницей горнолыжного спорта. Затем были ещё 49 побед. В пятницу Альберто Томба был приглашённой звездой на трассе «3Tre» и смотрел, как Марсель Хиршер вёз на финиш свою 49-ую победу. Теперь австрийцу не достаёт ещё одного успешного выступления, чтобы сравняться с итальянской легендой горных лыж по количеству выигранных гонок Кубка мира.

В интервью с нашим коллегой из GazzettaTV харизматичный Томба не переставал говорить о Хиршере. Он не скупился на комплименты и верит, что Марсель через несколько лет сможет побить рекорд Стенмарка. Швед за свою спортивную карьеру победил в 86 гонках Кубка мира.

На второй позиции в списке лучших горнолыжников всех времён сияет земляк Хиршера Херманн Майер, выигравший за свою карьеру 54 гонки. Томба в этом же списке пока стоит на третьем месте с его 50-ю победами. Однако, эти цифры Хиршер мог бы исправить уже после наступления нового 2018 года.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.laola1.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog