Victor Muffat-Jeandet побеждает в альпийской комбинации в Венгене 2018

Wengen – Француз Виктор Муффа-Жанде победил в комбинации Венгена с общим результатом 2.35,29. Русский горнолыжник Павел Трихичев (+0,96) стал вторым и тем самым открыл счёт своим пьедесталам в гонках Кубка мира. Петер Филл из Южного Тироля (+1,15) тоже смог порадовать себя местом на пьедестале, став третьим.

Muffat-Jeandet , радуясь своей первой победе говорил: „Это невероятно! Мне пришлось долго этого ждать. Жаль Винсента, он показал реально сильную попытку в скоростном спуске. Я всегда был мотивирован на достижение максимально возможных результатов. Но в моей главной дисциплине, в слаломе-гиганте, всё не так просто из-за Марселя Хиршера“.

Трихичев поднялся на свой первый пьедестал Кубка мира.

 Fill радовался своему третьему месту – первый в комбинации – Малый Хрустальный Глобус в дисциплине: „Даже не верится, что мне достался Глобус. Было всего две гонки, потребовалось лишь выступить на обеих и показать что ты можешь. Я не мог подумать, что так выйдет – я безмерно счастлив. У меня теперь три Кубка и придётся теперь скрывать от моих детей, что один из них достался мне всего лишь за две гонки“.

Kjetil Jansrud из Норвегии промахнулся мимо пьедестала всего на 0,01 секунды. Dominik Paris (+1,18) из Южного Тироля стал пятым вслед за викингом. Швейцарцы Mauro Caviezel (+1,23) и Justin Murisier (+1,30) приехали на шестое и седьмое места. Специалист скоростных видов Matthias Mayer (+1,37) из Каринтии показал приличный восьмой результат: „Пьедестал был почти в кармане. Конечно, жаль, что теперь всего лишь восьмой. Две десятки – это не так много – их всегда можно в слаломе отыграть. Трасса к нашему старту достаточно сильно разбивается, это для нас спусковиков, конечно, сложно“.

Byrce Bennett (+1,45) из США und Aleksander Aamodt Kilde (+1,50) из Норвегии закрыли лучшую десятку последней в этом сезоне комбинации.

Следующие соревнования в комбинации состоятся в Пхёнчхане, где будут разыграны медали из всех благородных металлов.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog