Marcel Hirscher атакует рекорд Хермана Майера

Kitzbühel – Когда в предстоящие выходные в 78-ой раз состоятся гонки Ханенкамм в Кицбюле, все взгляды будут прикованы к Марселю Хиршеру. Завоевав шестую победу в слаломе этой зимой, зальцбуржец мог бы отпраздновать свою 54-ую победу на Кубке мира. Тогда он сравнялся бы по количеству побед со своим земляком Херманом Майером. Следующим на самой верхней строчке этого ‚списка бессмертных‘ останется лишь Ингемар Стенмарк. Этот швед может быть уверен, в олимпийском сезоне 2017/18 его достижение (86 побед) останется нетронутым.

Марсель Хиршер не успокаивается. В воскресенье он в первый раз выиграл слалом в Венгене и тем самым закрыл ещё одно белое пятно на карте своих побед Кубка мира. Кроме того 28-летнему спортсмену недостаёт ещё одного 100-очкового проезда, чтобы повторить рекорд своего лучшего сезона 2011/12, с девятью победами подряд. И кто знаком с этим австрийцем, знает, что тот намерен подняться на высшую ступень пьедестала и в Кицбюле и в Шладминге, которые пройдут на домашней сцене с коротким перерывом (в воскресенье и через один день во вторник).

Хиршер тренируется, однако намеревается хорошо выспаться ближайшие дни. Это должно быть по меньшей мере по 8 часов, чтобы переработать шумиху вокруг успеха и всего остального. Несмотря на то, что старт на склоне Ганслернханг связан со стрессом, Хиршер очень радуется предстоящей гонке.

Конкуренты всё же не дремлют. Норвежец Хенрик Кристофферсен в этом сезоне занял семь вторых и три третьих места, тем не менее победы ему пока не достаёт. Викинга гложет образ вечного второго. Кристофферсен попытается сократить отставание от австрийца, хотя он знает, что этого теперь недостаточно. Предстоит ещё много гонок, и можно смотреть лишь на собственные выступления и продолжать борьбу.

Хиршер, а так же Михаэль Матт и Мануэль Феллер уже закрепили своё право на места в олимпийской команде. Марко Шварц, Кристиан Хиршбюль и Марк Дигрубер продолжают бороться за четвёртую путёвку. Последний, попав в десятку в Венгене мог бы расслабиться, но знает, что Южная Корея пока далека не только географически. Но задача не имеет альтернативных решений, необходимы хорошие результаты в Кицбюле и в Шладминге.

Шварц финишировал в пяти из шести гонок сезона и при этом не опускался в протоколе ниже 14 места. До сих пор ему всё же не удавалось и подниматься выше девятого. Но пока ещё не поздно всё исправить. Это думает и Хиршбюль. Лучший из его результатов сезона тоже девятое место, и возможно могло быть и лучше, если бы не помешала нелепая ошибка в Венгене. Жизнь, однако, не терпит сослагательного наклонения. Все – не только австрийские спортсмены – нацелены на лучшие результаты в предстоящих гонках Тироля и Штирии.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.tt.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog