Браво! Теперь шестикратный победитель Кубка мира в общем зачёте и австрийский рекордсмен по количеству побед в гонках КМ может называться и Олимпийским чемпионом.

Горнолыжник Марсель Хиршер выиграл золотую олимпийскую медаль в Альпийской Комбинации в Пхёнчхане. Марко Шварц упустил свою медаль, показав четвёртое время дня. Зальцбуржец Марсель Хиршер может теперь называться олимпийским чемпионом, показав класс на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Шестикратный победитель Кубка мира в общем зачёте показал сильный результат уже в скоростном спуске, стал двенадцатым и с отставанием 0,28 секунды пришёл на трассу слалома непререкаемым фаворитом гонки.

Там Хиршер был неудержим. Его не остановили ни порывы ветра ни связанная с ним снежная вьюга: Лучшее время попытки. Серебро и Бронза ушли французам Алекси Пинтуро (+0,23 Sek.) и Виктору Муффа-Жанде (+1,02). Марко Шварцу, занимавшему 19 место после скоростного спуска, слаломная попытка не удалась и он занял неблагодарное 4 место.

„У меня получился безумно хороший скоростной спуск и в слаломе я был довольно спокоен“, говорил Марсель Хиршер, не позволивший возобладать над собой эмоциям, связанным с психологическим давлением ожидания успеха. „Я не придавал значения всему этому, поэтому сохранять спокойствие было просто. Сегодня мы осмысленно можем дать волю чувствам“.

Теперь нужна полная концентрация на двух других олимпийских стартах – в гиганте и слаломе. „Всё, что удастся завоевать теперь – дополнительные подарки. Однако не беспокойтесь, я не уеду домой из-за того, что мне удалось использовать мой первый шанс“.

Винсент Крихмайер и Матиас Майер не дошли до финиша в слаломе. Олимпийский чемпион в скоростном спуске Сочи продемонстрировал впечатляющий полёт при падении, но, к счастью, избежал травмы.

Источникwww.OESV.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog