Mikaela Shiffrin ist Olympiasiegerin im Riesenslalom der Damen.

Микаэла Шиффрин обеспечила себе в четверг золотую медаль в гигантском слаломе среди женщин. Победное время составило 2 минуты 20. 02 секунды. Этого оказалось достаточно, чтобы обойти на пьедестале норвежку Рагнилд Мовинкель (+ 0.39) и Федерику Бриньоне (+ 0.46) из Италии, которые смогли порадовать себя серебряной и бронзовой медалями.

Микаэла Шиффрин: „В Олимпийских играх прекрасно то, что нет ничего важнее этого момента. Я вложила во вторую попытку все силы, неслась как сумасшедшая и теперь у меня золото. Это суперкруто. Было важно иметь возможность на несколько дней успокоиться и затем спокойно потренироваться. Сегодня я не нервничала и только думала: Посмотри, что из этого выйдет“.

Ragnhild Mowinckel: „Это безумие, просто невероятно. Сначала ребята обошли всех в скоростном спуске, а теперь я смогла свой результат добавить в общую копилку. Я не думала, что это может произойти. Я лишь хотела показать своё лучшее время. Это невероятно, что вышло завоевать серебро. Я заметила, что у меня были ошибки, но я продолжала прибавлять газу. После первой попытки впереди был сильный состав участниц, в финале многие отстали. Надеюсь, это будет первым из череды последующих достижений норвежских горнолыжниц“

Federica Brignone: „Во втором заезде было очень трудно, так как трасса была разбита. Я боролась до конца и при пересечении финиша молилась, чтобы быть первой. Потом меня стали отодвигать и меня затрясло. Теперь у меня есть медаль, но мне очень жаль Мануэлу, что она остаётся без медали. Мы добрые подруги. В первой попытке постановка трассы, а также близкие номера, конечно же, давали нам некоторое преимущество. Мы могли бы проехать лучше“.

В то время, как эти трое могли радоваться пьедесталу, величайшие претендентки на победу в этой дисциплине Виктория Ребенсбург (+ 0.58) из Германии и Тесса Ворли (+ 1.04) из Франции вынуждены были довольствоваться местами 4 и 7. При этом Ребенсбург не хватило 12 сотых до места на пьедестале.

Между Ребенсбург и Ворли на пятое и шестое места втиснулись Марта Бассино (+ 0.67) из Италии и шведка  Фрида Хансдоттер (+ 1.03).

Лидировавшая после первой попытки уроженка Южного Тироля Мануэла Мёльгг (+ 1.18) откатилась в финале с первого на восьмое место.

Лучшую десятку закрыли Венди Холденер (9. Platz – + 1.25) из Швейцарии и Sara Hector (10. – + 1.51) из Швеции.

Лучшей из австрийских женщин с двенадцатым результатом в этот день прошла олимпийский слалом-гигант Анна Файт (+ 2.08) вслед за итальянкой Софьей Годжия(11. – + 1.78).

Anna Veith: „Вообще, последние дни я сделала один шаг вперёд. Моя техника и езда в норме. Чего не хватает, так это уверенности в себе, чтобы ускоряться в каждом повороте. Но это приходит лишь с соревновательной практикой. Мне всегда было понятно: Если я могу ехать, я поеду. Я теперь поднялась в стартовом протоколе, это важно для меня“

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Официальный протокол FIS: Женский слалом-гигант в Пхёнчхане 2018

Powered by CjBlog