© Gerwig Löffelholz / Federica Brignone

Проводимые в 22-ой раз соревнования Южного Тироля под названием Гардениссима обещают стать великим событием с массой эмоций. Именитая гонка, по традиции завершающая сезон, обогатилась суперценными участниками. От Италии на старт выйдут члены национальной команды Кристоф Иннерхофер и Федерика Бриньоне. В стартовом протоколе значатся кроме того много иностранных участников Кубка мира из Австрии, Франции и Аргентины. Особняком стоит и группа «Лыжные легенды» с Марком Жирарделли, Петером Рунгальдье, Джорджио Роккой, Нинной Куарио и Паолой Магони.

В субботу 7 апреля в Южном Тироле снова состоятся соревнования Гардениссима, самый длинный слалом-гигант в мире. Гонка, которая многие годы проводится в конце сезона, уже является классической. Дистанция длиной более шести километров ведёт с вершины Сечеда (2518 м над у.м.) через 110 ворот к финишной прямой на Коль Райзер.

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ

На старт выйдут 650 горнолыжников 12 национальностей. Большие ожидания связаны с заездом Кристофа Иннерхофера. Сильный южнотирольский горнолыжник, чемпион мира в супергиганте 2011 года в Гармише, двукратный призёр Сочи-2014 и свежеиспечённый двукратный чемпион Италии предположительно представляет для всех участников точку отсчёта. Его место победителя намерены оспорить Рикардо Тонетти, Матиа Кассе, Николя Раффор, Даниэль Хеметсбергер, Даниэль Данкльмайер, Патрик Швайгер и Томас Майрпетер. На старт выйдет и подрастающая надежда Грёдена в слаломе Алекс Винатцер.

У женщин все взоры направлены на Федерику Бриньоне, Рикарду Хаасер и Верену Штуфер. Нельзя недооценивать и свежеиспечённую чемпионку Италии Николь Делаго, как и её младшую сестру Надю Делаго и дочь Петера Рунгальдье Терезу Рунгальдье. В качестве давних поклонниц соревнований «Гардениссима» выступят сёстры Симари Биркнер, на старт выйдут Белен и Ангелика.

Интерес к гонке подогревают не только известные имена из Белого Цирка, но и другие участники, как Андреас Голдбергер – успешный в 90-ых годах прыгун с трамплина тоже выйдет на старт слалома-гиганта в Грёдене.

ЛЕГЕНДЫ ГОРНЫХ ЛЫЖ

Наряду со спортсменами экстра-класса и юными дарованиями будет стартовать и группа знаменитых горнолыжников прошлых лет. Между воротами трассы Гардениссима оставят свой след: пятикратный обладатель Кубка мира в общем зачёте и четырёхкратный олимпийский чемпион Марк Жирарделли, Петер Рунгальдье, Джорджио Рокка, Паола Магони, Даниэла Дзини и Мария Роза Куарио, бывшая профессиональная горнолыжница, а сегодня журналистка и мать Федерики Бриньоне.

Первым открывающим поедет Юрген Эгле из Форарльберга. После аварии он перенёс перелом позвоночника, и теперь выступает в паралимпийских соревнованиях. На своей монолыже он уже собрал урожай из 11 медалей Чемпионатов мира и Олимпийских игр.

О телесном благополучии участников и зрителей позаботятся местные отельеры и рестораторы, а также крестьянки. Чествование победителей состоится в 15.30 в помещении «Iman Center» в центре Санта Кристины. День завершится вечеринкой „After Race Party“ в центре деревни Волькенштайн с группой „The Jamson’s & Francine Jordi“.

СЦЕНА СВОБОДНА ДЛЯ МОЛОДЁЖИ

Но это ещё не всё! После гонки для „Великих“, в воскресенье 8 апреля на следующий лыжный день в Грёдене, состоится детская версия этих соревнований под названием Südtirol Gardenissima Kids. Гонка для юных лыжников с годами рождения от 2004 до 2011 считается тяжелейшей из проводимых в Альпах. Дистанция по отношению к взрослой будет сокращена, но пройдёт по тем же правилам: После парного старта первая часть слалома-гиганта пройдёт по параллельным трассам.

Заключительный кусок трассы наоборот будет проходить для обоих участников по единственной трассе слалома-гиганта. До 28 марта можно было вписать своё имя в список участников Riesentorlauf-Strecke. Bis zum 28. März sind die Einschreibungen noch geöffnet.

Подробности: gardenissima.eu

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog