Matthias Walkner, Marcel Hirscher und Günther Matzinger

На ежегодной торжественной церемонии под названием Salzburger Leonidas-Gala в аэропорту Зальцбурга в одиннадцатый раз проходило чествование спортсменов и спортсменок земли Зальцбург. У мужчин уже в шестой раз золотого льва вручали двукратному олимпийскому чемпиону по горным лыжам Марселю Хиршеру. У женщин эта награда ушла вместе с Анной Файт, тоже горнолыжницей.

Вслед за Марселем Хиршером мог порадоваться второму месту триумфатор "Дакара" Матиас Волкнер, давний друг победителя. Третье место досталось представителю инваспорта Гюнтеру Матцингеру (лёгкая атлетика, чемпион мира на дистанции 400 м).

У женщин Анна Файт оказалась впереди Терезы Штадлобер (лыжные гонки) и чемпионки Европы по каратэ Алисы Бухингер. Для Файт это четвёртый золотой лев в её карьере.

Тренером года стал Марко Розе (Red Bull Salzburg). В качестве новичка года был премирован футболист Люка Майсль (Red Bull Salzburg). Эта награда в своё время доставалась и Михаэлю Вальххоферу.

Чествование спортсменов года проводилось чемпионкой мира Александрой Майсснитцер и актёром Фрицем Еггером, ведущими торжественного вечера. Среди почётных гостей присутствали бундесканцлер Себастьян Курц и министр спорта Хайнц-Кристиан Штрахе.

 Источник: Salzburger Nachrichten; skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog