Henrik Kristoffersen will jetzt auch im Super-G punkten

По регламенту FIS Хенрик Кристофферсен в прошедшем сезоне не мог выходить на старт супергиганта из-за квалификационных очков FIS. Основанием для этого служит распоряжение FIS, касающееся безопасности. Правилами FIS определено, что заявляться на старт могут лишь гонщики, имеющие меньше 80 квалификационных очков.

Поскольку Кристофферсен в прошедшем сезоне сделал инвестиции лишь в слалом и гигант, он не смог предъявить требуемые FIS-пункты, и был поэтому ограничен лишь двумя техническими дисциплинами. В грядущем сезоне 2018/19, после того, как он, заняв 26 место в соревнованиях FIS по супергиганту  в Хемседале (NOR), получил разрешение ФИС стартовать в супергиганте Кубка мира, Хенрик выйдет на старт в этой дисциплине.

Для 23-летнего специалиста технических дисциплин это является важным шагом, чтобы улучшить свои шансы в борьбе с Марселем Хиршером за общий зачёт.

„Теперь у меня есть возможность выступать и в супергиганте, когда я захочу. В следующем сезоне я думаю, прежде всего, о Банско, Квитфьеле и финале в Оре. В Бивер Крике я на старт, конечно же, не выйду“, рассказал о своих планах на ближайшее будущее Кристофферсен в интервью норвежскому телеканалу NRK. „С радостью предвкушаю скоростные гонки, несмотря на то, что, скорее всего, буду нервничать при первых стартах. Однако я смогу набирать очки время от времени на тех трассах, которые больше технические, чем «сумасшедшие»“.

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog