Gut, besser, am Besten: Marcel Hirscher (Foto: Skiweltcup.TV / Walter Schmid)

Спортивный символ земли Зальцбург награждён региональным почётным знаком отличия земли Зальцбург.

(LK)  Сегодня в Аннаберге Марсель Хиршер был награждён большим Знаком Отличия земли Зальцбург. „Своим бриллиантовым сезоном он вошёл в этом году в историю горнолыжного спорта“, сказал заместитель главы земли Зальцбург Кристоф Штёкль, а советница по спорту Мартина Бертольд добавила: „Хорошо, лучше, лучше всех – это Марсель Хиршер“.

Исключительный спортивный талант Марсель Хиршер относится к величайшим символам Зальцбурга и в молодом возрасте 29 лет уже является легендой. „Он – первый из горнолыжников, кому это удалось. Он выиграл семь Кубков мира в общем зачёте. И кроме того в Пхёнчхане он исполнил свою мечту о золотой олимпийской медали, и причём дважды – в гиганте и в комбинации“, подчеркнул Штёкль, который награждал Хиршера Большим Знаком Отличия земли Зальцбург, замещая главу региона Вильфрида Хаслауэра,.

Лишь Хиршер может сам себя превзойти

„В прошедшем сезоне действительно всё вышло в превосходной степени. Могу сказать лишь одно: Марсель, ты – безумие и бесценный пример для молодёжи Зальцбурга. Что именно сезон возвращения после травмы стал самым успешным, это просто невероятно“, не может сдержать свою радость Мартина Бертольд.

Марсель Хиршер уже является обладателем Большого Знака за заслуги перед землёй Зальцбург, золотого Знака Отличия республики Австрия и Большого Почётного Знака за заслуги перед республикой Австрия.

Salzburger Landeskorrespondenz, 29.04.2018

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog