© hahnenkamm.com / Glück im Unglück für FIS-Renndirektor Hannes Trinkl

St. Pankraz – В четверг в своей родной деревне Санкт Панкрац при очистке леса травмировался рефери Кубка мира Ханнес Тринкль. 50-летний спортивный функционер, в 2001 году в Санкт Антоне ставший чемпионом мира в скоростном спуске, пытался устранить последствия штормового ветра в лесу, когда при распиле поваленного дерева на него повалился древесный ствол.

Уроженец Верхней Австрии был доставлен с травмой голени в больницу. На следующий день в пятницу Тринкль сообщил через прессу, что идёт на поправку. В четверг вечером он был прооперирован по причине перелома головки большеберцовой кости. В ближайшее время его ожидают костыли, но, вследствие своей хорошей физической формы, Тринкль надеется, что вскоре от них избавится.

По словам лечащего врача через несколько дней его выпишут. Ханнес Тринкль работает для мужской части скоростных дисциплин Кубка мира, начиная с сезона 2014/15. Так он устанавливает, например, трассы скоростного спуска и, если речь идёт о безопасности, является контактным лицом по этим вопросам. Мы желаем Ханнесу Тринклю всего наилучшего и скорейшего выздоровления

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: sport.orf.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog