© Kraft Foods / Patrick Küng

Экс-чемпион мира Патрик Кюнг намерен попытаться ещё раз. После более чем тяжёлого сезона, который закончился вылетом из олимпийской команды и потерей места в первом составе национальной сборной Швейцарии, 34-летний спортсмен хотел бы попробовать ещё раз атаковать пьедестал.

По актуальной теме Кюнг высказал свою позицию через Facebook: „Трудная зима осталась позади! Это заставляет подумать о своём будущем. Мне необходимо время, чтобы всё осмыслить. Что я вообще хочу и что мне нужно для достижения этого?! Я хотел бы поблагодарить всех, кто меня поддерживал все эти годы и поддержит в будущем. После такого сезона мне не хотелось бы заканчивать“.

34-летний швейцарец, ставший в 2015 году в Бивер Крике Чемпионом мира в скоростном спуске, дважды поднимался на высшую ступень пьедестала Кубка мира (супергигант Бивер Крик 07.12.2013 и скоростной спуск в Венгене 18.01.2014), хотел бы начать новый сезон Чемпионата мира 2018/19 с новой мотивацией. Поэтому он решился поменять марку лыж. В новом сезоне он будет выступать на лыжах Фишер.

„Через почти 10 лет с лыжами Salomon я теперь решился на перемены. Я невероятно благодарен фирме Salomon и конечно моему сервисмену Францу Надиг за все замечательные моменты, что нам пришлось пережить вместе. Теперь я рад новому вызову и желаю вам прекрасного лета“.

Источник: skiweltcup.tv

Русские буквы для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog