Dave Ryding wechselt zu Dynastar und freut sich auf das Champions-League-Finale

Самый успешный британский горнолыжник Дэйв Райдинг отвернулся от лыж Фишер и снова возвращается к своему более раннему экипировщику Dynastar. На лыжах этой марки он стал победителем слаломного Кубка Европы в сезоне 2012/13. За последующие пять сезонов этот 31-летний спортсмен развился до уровня одного из самых лучших слаломистов мира.

С лыжами Фишер Райдинг праздновал величайшие из своих достижений, несмотря на то, что сразу после перехода зимой 2013/2014, он в восьми гонках Кубка мира ни разу не попал во вторую попытку. В сезоне 2014/15 дела пошли лучше. Британец улучшил свои стартовые номера с пятидесятых на первую стартовую группу.

Величайший из своих успехов Дэйв Райдинг праздновал во время традиционного слаломного этапа на трассе Ганслернханг в Кицбюле. С лучшим промежуточным результатом он уступил в финале лишь Марселю Хиршеру и смог порадоваться второму месту пьедестала впереди Феликса Нойройтера.

Выступая на лыжах Фишер он тридцать раз приезжал на финиш с зачётными очками Кубка мира, восемь раз из этого в лучшей 10-ке и однажды на пьедестал. Слалом Чемпионата мира в Санкт Морице Дэйв закончил на 11 месте, на Олимпиаде в Пхёнчхане он был бы девятым.

С искусственных трасс Англии на слаломный пьедестал. Дэйв „The Rocket“ Райдинг, который с прошлого сезона ездит в шлеме спонсора Obergurgl-Hochgurgl, является, пожалуй, лучшим доказательством того, что не обязательно родиться в горах, чтобы выступать в Кубке мира на самом высшем уровне. В горнолыжном курорте Obergurgl-Hochgurgl Райдинг найдёт профессиональные тренировочные условия и окружение для подготовки к предстоящему горнолыжному Чемпионату мира 2019 в Оре.

Одна из важных дат ближайшего будущего у Дэйва Райдинга уже занята. Страстный футбольный фанат болеет за футбольный клуб Ливерпуль. Предвкушение финала Лиги Чемпионов 2018, начало которого назначено на 20.45  26 мая 2018 года, велико. На стадионе «Олимпийский» его любимые „Reds“ встретятся в Киеве с мадридским Реалом.

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog