Михаэла Кирхгассер в интервью Krone.at: „Надеюсь, мне не понадобится искусственное колено» © APA/EXPA/JOHANN GRODER

Во время визита интернет-газеты „Krone“ к Михаэле Кирхгассер в её новом доме мечты в Фильцмоосе бывшая звезда горнолыжного спорта говорила о кухне, детях и своём колене.

Krone“: Новый дом из дерева, 200 квадратных метров жилой площади, бассейн у дома, джакузи и множество фантастических видов из окна, ты уже переехала в новое жилище?
Michaela Kirchgasser: А как же иначе. Мой муж Себастиан и я переехали сюда 4 октября 2017 года и сразу же почувствовали себя дома.

Что особенно бросается в глаза, огромная кухня. Как часто ты готовишь?
Если есть время, готовлю с удовольствием! Больше всего мне нравится готовить вместе с Себастианом. Потому что потом открывается бутылка вина и наступает время наслаждения. Он более креативен, тогда как я ответственна за блюда традиционной кухни.

Твои особые блюда...
Определённо свиные рёбрышки и стейки в хрустящей корочке с пармезаном и трюфелем…

Другая тема: Сколько детей здесь всегда?
Двое. Но ведь в каждой комнате можно поместить и больше детей...

Как бы ты отнеслась к тому, что дети захотели бы идти по твоим стопам?
Я бы поддерживала, но никогда не заставляла. Спорт много требовал от меня, но подарил мне и много незабываемых моментов. Если наши дети захотят идти по этому пути, я, по меньшей мере, смогу дать несколько советов.

Как выглядят твои планы на будущее и будем ли мы видеть тебя в будущем на мероприятиях программы Кубка мира?
Пока что я просто наслаждаюсь тем, что моя жизнь перестала быть полностью распланированной. Только я должна научиться распоряжаться этим свободным временем. Что будет с приходом осени, вопрос открытый. Однако я могу себе представить, что останусь в горнолыжном спорте. Послом марки Atomic или в какой-то другой форме.

Во времена спортивной карьеры у тебя были большие проблемы с коленом. Как обстоят дела сегодня?
Вполне неплохо. Но это может быть связано с тем, что после завершения карьеры в марте мне не приходилось справляться с трудностями спорта. Из-за того, что пропала ежедневная тренировочная нагрузка, у меня хорошее предчувствие, что будет лучше. Вопрос, понадобится ли мне в будущем искусственный коленный сустав, решится в следующем году. Но я надеюсь, это продлится дольше.

07.05.2018

Peter Weihs, Kronen Zeitung

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog