© fisi.org / 51-ый конгресс FIS: Saalbach-Hinterglemm надеется на утверждении своей заявки о проведении горнолыжного ЧМ 2023

51-ый конгресс международной лыжной федерации начал свою работу в воскресенье в Коста Наварино. Около 1000 делегатов из более чем 80 стран проведут эту неделю в Греции.

в 50 различных комитетах системы FIS будут проанализированы достижения последнего сезона и обсуждены стратегические вопросы развития международной федерации и видов спорта в целом. Намечены дебаты по адаптации и изменению правил в отдельных дисциплинах.

В области горнолыжного спорта соберутся 10 специфичных подкомитетов, которые институционально разберутся с различными, отчасти особенно важными и чувствительными темами. Будет дискутироваться тема снижения „национальных квот“ и вместе с тем общего числа участников этапа Кубка мира. Тема, которой уделялось особое внимание во время проведения последних соревнований в Кицбюле.

Конгрессом будет утверждаться календарь соревнований нового сезона 2018/19. Делегатам будет представлена программа Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине и юношеских игр 2020 года в Лозанне. В повестке дня также есть и выборы членов совета FIS.

Кроме того во вторник 15 мая организационные комитеты Куршевель-Мерибель (Франция) и Заальбах (Австрия) на совете FIS представят свои аргументы в пользу проведения Чемпионата мира в собственном регионе.

В четверг 17мая в программе конгресса стоит выдача прав на проведение Чемпионата мира. В 20-00 будет объявлено название города, где будет организован горнолыжный Чемпионат мира 2023 года.

Источник: skiweltcup.tv
Перевод: Александр Игольников

Powered by CjBlog