И снова: Заальбах переходит в заявку на 2025 год.

При высоких летних температурах 51 конгресс международной лыжной федерации в Греции принял решение о месте проведения горнолыжного Чемпионата мира 2023 года. Конкурировали за право проведения Куршевель-Мерибель и Заальбах-Хинтерглемм. Голоса разделились в пользу Франции со счётом 9:6.

Окончательное решение в греческом Коста Наварино было принято после интенсивной фазы соперничества. К сожалению, не в пользу австрийского претендента. Оба кандидата уже доказали, что они готовы для проведения ЧМ-2023. Оба подготовили и показали впечатляющую презентацию. Большинством голосов выбор пал на Куршевель-Мерибель.

„Мы вложили много труда и душевных сил, чтобы после долгой паузы снова иметь возможность провести Чемпионат мира. Мы знаем, что у нас есть для этого знания и умения. В лице соперника Куршевель-Мерибель у нас был очень сильный конкурент. Мы желаем нашим коллегам из Франции успешного проведения и обязательно приедем туда сами. Что касается нас, мы не сдадимся. Следующее решение будет приниматься относительно 2025 года и мы добьёмся проведения соревнований в Заальбахе“, оптимистично произнёс Бартль Генсбихлер, президент региональной федерации земли Зальцбург.

В лице Австрии (Saalbach) и Франции (Courchevel-Meribel) соревновались два совершенно равноценных претендента на проведение горнолыжного ЧМ-2023. Нелёгкое решение для членов совета FIS, для которых оба места были равноценны. С перевесом голосов 9:6 Франция выиграла в этом соревновании. Мы от души поздравляем страну триколора и желаем им всего наилучшего в деле проведения Чемпионата мира 2023.

„Как мне удалось понять, основанием для этого послужило то, что Австрия с 2013 года, когда ЧМ проводился в Шладминге, в одиночку получила пять Чемпионатов. Нам выпало провести Чемпионат мира по фристайлу в Крайшберге (2015), ЧМ по прыжкам с трамплина в Кульме (2016), ЧМ по лыжам на траве в Капруне (2017), ЧМ по биатлону в Хохфильцене (2017). В 2019 году нам, кроме того, предстоит проведение Чемпионата мира по лыжным гонкам в Зеефельде. Поскольку выступление Заальбаха вызвало многочисленные симпатии, это позволяет нам с соответствующим оптимизмом выдвинуть свою кандидатуру в качестве претендента на проведение ЧМ-2025 “, пояснил свою позицию президент ÖSV проф. Петер Шрёкснадель.

Бургомистр Алоис Хазенауер спокойно смотрит на результаты голосования: „Конечно, жаль, что не мы будем проводить ЧМ 2023, тем не менее, мы желаем своему сопернику всего наилучшего. Однако, сдаваться мы не собираемся. Мы намерены дальше готовиться и выступить с презентацией в 2020 году в Маракеше, чтобы  получить право проведения. Мы с большим оптимизмом смотрим на то, что в ближайшие годы Чемпионат мира состоится в Австрии. Надеемся, в 2025 году ЧМ придёт в Заальбах-Хинтерглемм“

Честная борьба за право проведения горнолыжного Чемпионата мира 2023 вместе с конгрессом FIS в Греции завершилась. Куршевель-Мерибель смог отстоять свою концепцию перед советом FIS. Жители Заальбаха тем не менее смотрят оптимистично на случившееся: „Мы готовы добиваться своего! И в 2025 году тоже“, уверенно заявил Петер Миттерер, руководитель предприятия Канатные дороги Хинтерглемма (Hinterglemmer Bergbahnen).

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog