Мишель Гизин – победительница в Альпиской Комбинации Олимпийских игр 2018.

Объявлен конец Альпийской Комбинации. Как сообщалось на конгрессе FIS в Коста Наварино, на Чемпионате мира в Кортина д’Ампеццо параллельная гонка будет впервые проводиться как отдельный вид.

Таким образом, параллельные гонки заменят Альпийскую Комбинацию, что впоследствии приведёт к тому, что этот формат уйдёт не только из программ Олимпиад, но и из Кубка мира, начиная с сезона 2020/21.

Wikipedia: История Альпийской комбинации

Первые международные соревнования в комбинации состояли из гонок скоростного спуска и слалома и впервые были проведены в 1928 году на первом этапе гонок Кандагар (Arlberg-Kandahar-Rennen), предшественника современного Кубка мира. Результаты в Комбинации в годы зарождения горнолыжного спорта имели очень большой вес среди спортсменов и болельщиков. Даже золотые медали Чемпионата мира в Комбинации Были ценнее, чем золото в отдельных дисциплинах (в настоящее время всё обстоит практически с точностью до «наоборот»).

С 2005 года Комбинация является самостоятельной гонкой Кубка мира в форме Супер-Комбинации. Победителям зачёта в дисциплине Комбинация по результатам сезона вручался Малый Хрустальный Глобус. Последняя классическая комбинация проводилась до 2013 года один раз ежегодно на гонках Ханенкамм в Кицбюле. Она состояла из двух самостоятельных стартов (скоростного спуска в субботу и воскресного слалома), результаты которых суммировались и заработанные очки засчитывались в зачёт Комбинации аналогично остальным стартам в этой дисциплине.

На Чемпионатах мира Супер-Комбинация заменила классическую Комбинацию с 2007 года, а на Олимпийских играх с 2010 г.

Источники: skiweltcup.tv; Wikipedia.org

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog