© Archivio FISI / Alessandro Serra will italienische Riesentorläufer an die Weltspitze führen

Cesana – Алессандро Серра возвращается домой. Горнолыжный тренер четыре года работал в Финляндии. Теперь итальянский специалист хотел бы снова поработать дома над потенциалом, который пока дремлет в его спортсменах. Ответственный за подготовку команды слалома-гиганта Алессандро Серра обнаружил среди стартующих в первой группе лишь одного Манфреда Мёльгга.

Люка де Алипрандини и Рикардо Тонетти стартуют в лучшей 30-ке. Роберто Нани и Джованни Борзотти получают стартовые номера несколько дальше. Двое последних борются за место в команде с молодыми спортсменами Джулио Боска и Алексом Хофером, так как они тоже выступают в дисциплине, в которой в прошлые годы Италия праздновала множество успехов.

Какие шаги предпримет Серра в первую очередь? Он хочет, прежде всего, раскрыть причины настоящего положения вещей. Многие атлеты, если не говорить о Мёльгге, не выступали в полную силу и не часто проезжали на высочайшем уровне. Хотелось бы, к примеру, вывести Борзотти, Де Алипрандини, Нани и Тонетти к их высочайшим результатам. Хофер пока юн и может какое-то время набираться опыта в кругу великих.

Важно, что каждый знает свои возможности. И нужно быть сильным, черпать силы из каждого поворота и вместе идти к успеху. Слалом-гигант сегодня требует от спортсмена хорошей физической кондиции и многого другого. Уже на Кубке Европы и в юниорском спорте работают всё напряжённее.

Все заинтересованы в собственном развитии и вскоре поедут тренироваться в Ушуая. Однако сначала предстоят атлетические тренировки в Формиа (20-25 июня) и снежные тренировки на Штильфсер Йох (28.6-6.7 и в августе). Длинный перелёт в Южную Америку запланирован на 22 августа. Один месяц итальянцы отработают в Аргентине, перед тем как в конце октября в Зёльдене откроется сезон Кубка мира 2018/19.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner
Источник: www.fisi.org
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog