Henrik Kristoffersen warnt die Konkurrenz: „Bin schneller als im letzten Jahr.“

Летом норвежский специалист технических видов Хенрик Кристофферсен во время занятий мотокроссом сломал большой палец левой ноги. После паузы обусловленной травмой и тренировок на европейских ледниках 16-кратный победитель гонок Кубка мира (15 в слаломе и 1 в гиганте) теперь произносит следующее:

„Несмотря на травму, я не пропустил ни одной лыжной тренировки. В сухих тренировках я должен был себя ограничивать. Беговые и прыжковые тренировки были неприемлемы, поскольку вызывали боль. На склоне я быстрее, чем в прошлом году. Но это ещё нужно проверить на соревнованиях. Однако выглядит всё очень хорошо“, повышает давление на конкурентов серебряный призёр ОИ-2018 в гиганте во время интервью норвежскому телеканалу NRK.

Кристофферсен, который в прошлые годы вкладывал все силы в гигант и слалом, хочет в этом сезоне набирать очки в супергиганте. Для норвежца это важный шаг для повышения шансов в борьбе с Хиршером в общем зачёте.

„В предстоящем сезоне я планирую выступить в Банско, Квитфьеле и на финале. В Бивер Крике я всё же не выйду на старт“, поделился планами на будущее Кристофферсен в интервью NRK. „Радостно предвкушаю скоростные гонки, хотя при первой гонке я, пожалуй, буду немного нервничать. Но иногда я смогу набирать зачётные очки на трассах, которые не совсем  „сумасшедшие“, а относительно техничные“.

 

Источник: skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog