Petra Vlhová entthront Mikaela Shiffrin und gewinnt Nachtslalom von Flachau

Принцессой «снежного мира Зальцбург» („Snow Space Salzburg Princess 2019“) стала вчера Петра Влхова. После пяти вторых мест сезона 2018/19 словачка имела возможность порадоваться 5-ой в её карьере победе в слаломе и обошла на пьедестале с суммарным временем 1:52.85 серийную победительницу американку Микаэлу Шиффрин (2. – + 0.15) и Катарину Линсбергер (3. – + 1.17) из Австрии

Вначале занимавшая третью строчку протокола шведка Анна Свен Ларссон впоследствии была дисквалифицирована за неправильное прохождение ворот. Пока Линсберегер не могла сдержать свою радость, шведская спортсменка проливала горькие слёзы на финише.

Петра Влхова: „Я не могу выразить словами свои эмоции! Такой классный день! Я так давно пыталась победить Микаэлу. Она классная горнолыжница! Однако сегодня я хорошо справилась!“

Микаэла Шиффрин: „Разумеется я немного разочарована, но второе место всё же — это не так плохо! Петра ехала настолько хорошо, тут жутко трудно ей противостоять. Она уже весь сезон вызывала меня на дуэль. Я её уважаю за её горнолыжные способности!“

Катарина Линсбергер: „Это непередаваемое чувство, я так радуюсь, это невероятно. Однако я не завидовала бы Анне. Я была в полной растерянности, когда было объявлено, что это расследуется. Я даже сначала не поняла, что происходит. Это здорово!“

Протоколы 6-ого слалома у женщин 2018/19 во Флахау

Официальный стартовый протокол 1-ой попытки – Start 18.00 Uhr
Официальные результаты после 1-ой попытки
Официальный стартовый протокол 2-ой попытки – Start 20.45 Uhr
Официальные результаты слаломной гонки у женщин во Флвхау

 

Постоянные претендентки на призовые места слаломных этапов Венди Холденер (4. – + 1.65) из Швейцарии и действующая олимпийская чемпионка Фрида Хансдоттер (5. – + 1.91) из Швеции оказались в итоге на четвёртой и пятой строчках протокола.

 

Источник: skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog