Mikaela Shiffrin feiert Super-G Sieg in Cortina d’Ampezzo

И в воскресенье место проведения горнолыжного Чемпионата мира 2021 Cortina d’Ampezzo показало себя с лучшей стороны. В живописном горном ландшафте Доломитовых Альп провинции Беллуно Микаэла Шиффрин сумела одержать третью победу в четвёртом супергиганте сезона 2018/19 (в Валь Гардене она отказалась от старта). Остановив секундомер на отметке 1:22.48 американка оказалась впереди Тины Вайратер (2. – + 0.16) из Лихтенштейна и Тамары Типлер (3. – + 0.18) из Австрии.

Mikaela Shiffrin: „Сегодня я ехала очень агрессивно и быстро. К высокой скорости супергиганта я пока не привыкла, но это было так хорошо. Я всё же не поверила бы, что буду быстрее всех“.

Tamara Tippler: „Третье место – это мечта! Я хотела ехать с головой, поскольку видела много сходов с трассы. Я хотела сделать это лучше и мне это удалось!“

Статистика
4-ый супергигант Кубка мира 2018/19 у женщин в Кортина д’Ампеццо

Официальный стартовый протокол – женский супергигант в Кортине
Официальный протокол FIS – Super-G женщины в Кортина д’Ампеццо

 

Канадка Валери Гренье (4. – + 0.48) упустила шанс попасть на пьедестал из-за 30 сотых секунды, но оказалась впереди двух швейцарок Жасмин Флури (5. – + 0.61) и Венди Холденер (6. – + 0.67).

Вслед за норвежкой Рагнхильд Мовинкель (7. – + 0.72), с одинаковым временем приехали австрийка Штефани Фенир (8. – + 0.74) и Виктория Ребенсбург (8. – + 0.74) из Германии.

Две девушки из австрийской команды Корнелия Хюттер (11. – + 0.91) и Николь Шмидхофер (12. – + 1.04) не попали в число лучших десяти. Это место ушло в пользу итальянки Федерики Бриньоне (10. – + 0.86).

Nicole Schmidhofer: „Горько, что я допустила ошибку внизу. До этого всё было так хорошо. Для супергиганта эта скорость слишком высокая“.

Трудности в прохождении этой быстрой и технически сложной трассы были у многих горнолыжниц. Так в группе лучших сошли Илка Штухец из Словении, Лара Гут-Бехрами и Мишель Гизин из швейцарии, американка Линдси Вонн и победительница двух скоростных спусков предыдущих дней в Кортине австрийка Рамона Зибенхофер.

Со слезами Линдси Вонн поведала о возможном завершении своей спортивной карьеры: „Сегодня было очень эмоционально, у мне такие хорошие воспоминания о Кортине! Мне всё ещё хочется плакать! Я не знаю, что я ещё должна сделать, боль в коленях так невыносима! Может случиться так, что сегодня была последняя гонка в моей карьере“.

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog