Виктория Ребенсбург выигрывает Super-G в Сольдеу

На трассе Алига в четверг проводились последние скоростные соревнования Кубка мира сезона 2018/19 у женщин. Финал Кубка мира в Сольдеу стал шестой и последней гонкой в программе супергиганта. Американка Микаэла Шиффрин заняла здесь четвёртое место, чтобы впервые в своей карьере после долгого сезона выиграть Хрустальный Глобус в скоростной дисциплине. Тина Вайратер из Лихтенштейна, имевшая законные надежды на подтверждение титула в этой дисциплине, сошла с трассы, имея лучшее время на промежутке.

Победа в финальном супергиганте в Андорре досталась немецкой горнолыжнице Виктории Ребенсбург. Немка справилась с дистанцией за время 1:23.91 и указала на второе и третье места австрийке Тамаре Типплер (2. – + 0.15) и Федерике Бриньоне (3. – + 0.34) из Италии.

Tamara Tippler: „Es ist voll cool und lässig, das taugt mir. Wir sind sehr knapp zusammen, da darf man sich keinen Fehler erlauben. Im unteren Teil, mit den vielen Wellen, da kann ich mich noch verbessern, dass ich den Schwung mitnehmen kann. Aber der zweite Platz ist echt Super.“

Viktoria Rebensburg: „Первая победа в сезоне и это в супере. Вчера не хватило сотой, сегодня первое место, это неплохо. Вчера мне пришлось стиснуть зубы. Это было бы первой победой в скоростном спуске. Чуть-чуть не хватило и очень близко. Я буду работать над этим дальше, чтобы получилось. Мой сезон был хорошим, хотя, конечно, не отличным. Было много сбоев“.

Weltcupfinale 2018/19

Стартовый протокол FIS – Super-G женщины в Soldeu
Официальный протокол FIS – Super-G женщины в Soldeu

 

Следом за тройкой лидеров с одинаковым результатом пришли обладательницы Хрустальных Глобусов в скоростных дисциплинах Микаэла Шиффрин (4. – + 0.44) и Николь Шмидхофер (4. – + 0.44). Австрийка закончила сезон супергиганта на втором месте следом за американкой с отставанием в 47 очков в этой дисциплине.

Mikaela Shiffrin: „Это уже нечто совершенно особенное. Я никогда не думала, что могу выиграть Кубок в супергиганте. В этом сезоне были отменены несколько гонок, и у меня появилась возможность. На старте я думала: Я могу ехать довольно быстро, чтобы получить Глобус. Но я не была уверена, добьюсь ли победы. У меня было ощущение, я могла бы быть быстрее, но было достаточно. Это невероятно!“

Nicole Schmidhofer: „Случилось то, о чём я вчера думала. Если Микаэла будет лишь четвёртой, а я здесь выиграю, тогда могло бы получиться. Я просто должна была лучше выступать в течение всего сезона. Я много упустила в Лэйк Луизе, где после двух побед в скоростном спуске чувствовала себя уставшей“.

 

Микаэла Шиффрин завоёвывает Хрустальный Глобус

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog