Dominik Paris wird 30, wir gratulieren!

Ulten- Вчера 14 апреля южнотирольскому горнолыжнику Доминику Парису исполнилось 30 лет. Он увидел свет 14 апреля 1989 года в маленьком городке Мерано, расположенного недалеко от границ Австрии. Несмотря на оставшийся позади великолепно проведённый сезон, он уже думает о ближайшем будущем.

Семь побед (четыре в скоростном спуске), 950 зачётных очков Кубка мира, малый Хрустальный Глобус и золото Чемпионата мира в супергиганте позволяют причислить его к главным действующим лицам последнего зимнего сезона.

В итальянской команде скоростных видов он стал главной надеждой фанатов. Каковы же его ближайшие цели? Так, он намерен теперь выиграть Хрусталь в скоростном спуске, успешно выступить на домашнем ЧМ в Кортина д’Ампеццо и в Олимпийских играх в Пекине. На последней Олимпиаде в Корее он был четвёртым.

А возможно он продолжит свои выступления и до 2026 года, поскольку не исключено, что он тогда выступит на домашних Олимпийских играх в Италии. Так как зимние ОИ-2026 могут состояться на итальянской земле. Это было бы своего рода коронацией его неописуемой спортивной карьеры. Мы от skiweltcup.tv тоже поздравляем южнотирольца с его круглой датой.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.neveitalia.it

Русский текст для champ-club.tv: Александр Игольников

Powered by CjBlog