Alexis Pinturault kennt auch in den Osterferien keine Verschnaufpause

Courchevel – Французский горнолыжник Алекси Пинтуро сумел показать в прошедшем сезоне выдающиеся результаты. Он хотел бы продолжить свой рост и бросить вызов Марселю Хиршеру. „Pintu“, которому 20 марта исполнилось 28 лет, уверен, что величайшая из его целей – выиграть Хрустальный Глобус в общем зачёте – не столь далека.

В прошлые годы многие всегда говорили, что действующий Чемпион мира мог бы побороться с австрийцем за общий зачёт. Однако постоянно вмешивался норвежец Хенрик Кристофферсен, хотя и он был вынужден без зависти признавать лидерство зальцбуржца.

Во второй половине прошлой зимы Пинтуро постоянно показывал хорошие результаты. Несмотря на это в общем зачёте ему не хватило до Хиршера 401 очка. В 2014 – 2016 годах француз в конце сезона имел третий результат.

Наконец, после долгой паузы, Алекси Пинтуро вернул себе в слаломе место на пьедестале. Как говорят инсайдеры, Пинтуро получил новые ботинки фирмы Россиньоль. И они «виновны» в том, что 28-летний спортсмен смог набрать темп в слаломе. Этот атлет может выиграть Кубок мира в общем зачёте. Сейчас он находится в наилучшем соревновательном возрасте и не обязан ждать возможного ухода Марселя Хиршера.

Пинтуро завершил последние тесты лыж Head в Куршевеле. 365 дней в году он живёт своей мечтой. А эта мечта отождествляется с завоеванием Большого Хрустального Глобуса. Чтобы это знать, не нужно быть горнолыжным пророком.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.neveitalia.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog