ÖSV-Boss Peter Schröcksnadel will die Kombination wiederbeleben

Innsbruck – До недавних пор все думали, что суперкомбинация должна выйти в тираж. Но многие, не только босс ÖSV Петер Шрёкснадель, хотели бы реанимировать или изобрести вновь этот вид горнолыжных соревнований. Уроженец земли Тироль делился своими мыслями через Krone.tv:  „Моё предложение – интересная, честная форма суперкомбинации, где первой попыткой будет слалом. А затем после короткой паузы, не больше полутора часов, ограниченное количество участников будут соревноваться в спуске или супергиганте“.

Специалисты скоростных видов должны таким образом получить повышенные шансы на победу. В конце мая Шрёкснадель намерен высказать свою идею на заседании FIS в хорватском Дубровнике. Президент австрийской федерации продолжает свою мысль: „Было бы идеально, за исключением классических этапов, всегда проводить техническую часть при искусственном освещении во вторник и в среду. Каждый раз в назначенное время вечером. А все скоростные соревнования проводить на выходные“.

Шрёкснадель ведёт речь о разгрузке календаря Кубка мира. Представит ли 77-летний уроженец земли Тироль свою идею на рассмотрение международной лыжной федерации в Хорватии, увидим. В любом случае его идея стоит дискуссии.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.laola1.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog