Henrik Kristoffersen verliert Rechtsstreit mit norwegischen Skiverband

Oslo – Решение суда объявлено. Норвежский горнолыжник Хенрик Кристофферсен потерпел поражение в окружном суде Осло. Специалист технических видов хотел разместить на своём шлеме логотип австрийского энергетического напитка. Но закон запрещает; все норвежские горнолыжники должны увековечить на своём шлеме лого норвежского телекоммуникационного концерна.

24-летний спортсмен хотел в первую очередь получить программу поддержки от Red Bull. Функционеры норвежской федерации видят в предоставлении рекламных возможностей для «головного» спонсора финансирование профессионального, юниорского и массового спорта. В противном случае система развалилась бы. Президент федерации Эрик Росте подчёркивал, что окружной суд в норвежской столице вынес решение, представляющее решающее значение не только для горнолыжного спорта, но и для всего спорта в целом.

Кроме того, правосудие указало на различные перспективы спортсменов, заключать персональные соглашения и право зарабатывать деньги на своём изображении. Кристофферсен разочарован и пока не знает, будет ли обжаловать решение в законные сроки или нет. 24-летний спортсмен знает, что борьба была ни в коем случае не напрасна. Он нашёл сторонников в различных дисциплинах. Последнее слово, следовательно, пока не сказано.

Henrik Kristoffersen: „Я, естественно, очень разочарован вердиктом, однако отношусь с уважением к тому факту, что суд пришёл к другим выводам, которые мы считаем справедливыми. Я знал, что это трудное дело, пытаться переубедить окружной суд Осло, чтобы он изменил своё временное постановление. Мой адвокат и я внимательно изучим основания для вынесенного решения и проверим, не следует ли подать апелляцию“.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: NRK (Norwegen)

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog