Slalom-Asse starten in Levi eine Woche später in die neue Saison

Dubrovnik – Вскоре (28.05 – 01.06.2019) в хорватском Дубровнике пройдёт заседание FIS. Там будет утверждён календарь Кубка мира на предстоящий сезон 2019/20. И несмотря на то, что следующей зимой не будет громких спортивных событий как Олимпийские игры и Чемпионат мира, болельщики уже сегодня предвкушают увлекательную борьбу за Хрустальные глобусы.

Спортсмены будут выходить на старт без дополнительного психологического давления, связанного с отбором в выездную национальную команду. Начиная с Зёльдена, в центре внимания розыгрыш Хрусталя разного достоинства. Кому-то предстоит завоёвывать вновь, а кому-то отстаивать уже завоёванное.

Мы увидим, что у женщин в феврале запланировано больше соревнований. Они выступят в Ля Тюиль (Италия) и в Банско (Болгария). Мужчины выйдут на старт 46 раз, от Шамони и Хинтерштодера до азиатского выезда. Это станет рекордом. Финал сезона пройдёт в Кортина д’Ампеццо. Старты в Доломитах можно посмотреть в качестве генеральной репетиции к горнолыжному ЧМ-2021.

Как всегда, сезон откроется соревнованиями слалома-гиганта в Зёльдене (26-27.10.2019). Премьера сезона на леднике Реттенбах примет как женскую, так и мужскую гонки. Следующий этап Кубка мира - это слаломная гонка в Леви, которая на этот раз запланирована на неделю позже (23-24.11.2019), чем обычно. Затем женщины уедут в Киллингтон, а мужчины в Лэйк Луиз.

В любом случае сезон обещает быть очень интересным, и остаётся следить за тем, удастся ли Микаэле Шиффрин и Марселю Хиршеру, который в ближайшее время обещал поведать о своих планах на будущее, продолжить свою победную серию или встретят жестокую конкуренцию. Последний порадуется также, если заберёт девятый Кубок в общем зачёте

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.neveitalia.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog