Atle Skaardal освобождает пост директора женских гонок горнолыжного Кубка мира

Dubrovnik – В хорватском Дубровнике FIS продолжает свои заседания. Координатор Кубка Европы Петер Гердоль сменит Атле Скаардаля на посту директора женской программы Кубка мира, который он с честью занимал в течение 14 лет. Теперь Скаардаль будет работать на федерацию в качестве технического эксперта.

Атле Скаардаль живёт в Австрии, женат на известной австрийской горнолыжнице Карин Кёллерер, у них трое детей. 53-летний норвежец становился чемпионом мира в Супергиганте как на Чемпионате мира в Сьера-Неваде 1996 в Испании, так и в итальянском Сестриере 1997. На Чемпионате мира в японской Мориоке, известном резкими перепадами погоды, в 1993 году ему удалось завоевать серебряную медаль после сенсационного победителя из Швейцарии Урса Лемана.

С 1990 до 1995 норвежский спортсмен 1990 года торжествовал в семи гонках. Зимой 1995/96 Атле Скаардаль выиграл по итогам сезона малый Хрусталь в супергиганте. С 2000 по 2005 год, то есть как раз перед началом своей деятельности в качестве директора женской программы ФИС, он был тренером национальной команды Норвегии. В марте 2005 года Скаардаль заменил на посту директора женских гонок австрийского функционера Курта Хоха, занимавшего свою должность к тому моменту тоже 14 лет.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.krone.at, собственные изыскания

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog