Manfred Mölgg в интервью Skiweltcup.TV: „Без Марселя Хиршера Белый Цирк был бы скучным!“ (Foto: © Manfred Mölgg / Instagram)

St. Vigil in Enneberg – Когда о легендарном Фольксвагене Жук говорили, что он живёт и живёт и живёт, то же самое, почти 1:1, можно говорить и о южнотирольском горнолыжнике Манфреде Мёльге. Он выступает и выступает, ездит на Кубке мира и ездит. Опытный спортсмен из долины Гадер, специализирующийся на дисциплинах гигант и слалом, дал нам интервью этим летом.

Manni, когда на леднике Реттенбах над Зёльденом будет дан старт новому сезону 2019/20, ты будешь относиться к самым опытным профи своего цеха. Как тебе удаётся сохранить мотивацию для продолжения своей карьеры и почему твоя роль лидера команды может быть полезной в смысле постановки целей?

Я вступаю, между прочим, в свой 16-ый сезон. Некоторые сезоны были для меня трудными. Но я чувствую себя хорошо. Мотивация всё ещё меня не покинула, поскольку тренировки приносят мне удовольствие, и я всё ещё продолжаю искать новые вызовы. В качестве лидера команды я уже многое пережил и воплотил. Таким образом, я просто пытаюсь, опираясь на мой опыт, всегда добиваться максимальных результатов.

Manfred Mölgg на велосипеде добивается и хорошей фигуры (© Foto / privat)

Прав ли тот, кто считает, что наряду с горнолыжным спортом у тебя есть ещё две страсти – велосипед и гольф? Все три вида спорта проводятся на свежем воздухе. Что ещё объединяет эти три дисциплины и почему они для тебя являются чем-то большим, чем идеальный способ переключиться?

Велосипед приносит много удовольствия. Во-первых, я могу при этом отключиться и, во-вторых, я могу ездить с моими друзьями. При этом ты ещё и правильно тренируешься и подводишь себя к пику формы. Мне это очень нравится. В этом году я немного меньше играл в гольф, но я считаю, что этот вид спорта очень полезен для душевного равновесия.

Твоя сестра Мануэла недавно ушла из спорта. Тебя немного печалит, что она больше не будет выступать на Кубке мира? По крайней мере вы десятилетия ездили по всему миру как скромная пара, брат и сестра, делились радостями и печалями…

Вообще не печалюсь, что Мануэла прекратила выступления. По логике вещей, это было странное чувство, однако она завершила великолепную карьеру и много пережила. Она и в последнем сезоне ещё отлично выступала. Не каждому дано, завершить карьеру в числе лучших семи. Это просто класс, мировой уровень.

Несмотря на то, что ты опытный спортсмен и объездил все трассы планеты, я хотел бы услышать, что ты сам думаешь о своих сильных и слабых сторонах?

Перечисление собственных преимуществ и недостатков всегда не просто. Я обладаю, конечно, сильной волей, а с другой стороны, я должен прекратить самосовершенствование (смеётся).

Марсель Хиршер уже восемь лет почти непобедим. В слаломе и в гиганте он ездит как по рельсам, а в супергиганте тоже может добиваться относительно стабильных результатов. Лыжный Цирк без него был бы скучным, или для конкурентов это является потрясением, когда слишком рано выявляется победитель Кубка мира в общем зачёте?

Марсель – выдающийся атлет и поэтому без него было бы, конечно, скучно. В Лыжный Цирк он принёс невероятный уровень и, разумеется, это не так просто наблюдать, с каким преимуществом он отрывается от всех. Но какое удовольствие, бороться с ним. Я не перестану пытаться обогнать его.

© Archivio FISI / „Ski-Oldie“ Manfred Mölgg радуется приходу сезона 2019/20

Сообщение и интервью для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog