FIS-Renndirektor Waldner ist von der Stelvio-Piste in Bormio begeistert

Bormio – Визит делегации чиновников FIS на трассу Стельвио прошёл успешно. Высокопоставленными политиками и делегацией FISI (лыжная федерация Италии) была совместно проведена летняя инспекция, которая в завершение констатировала, что и в следующие годы Кубок мира в Бормио будет проводиться на высочайшем уровне. Перед Олимпиадой 2026 главное внимание будет направлено на мероприятия в Вельтлине (Вальтеллина – долина в северной Италии на границе со Швейцарией).

Президент FISI Флавио Рода подчеркнул важность того факта, что все собрались здесь. Бормио и Кубок мира выигрывают от того, что гонка является знаменательной для этой области. Так он благодарил функционеров региона Ломбардия и многих других, поддержавших этот проект.

Директор гонок FIS Маркус Вальднер похвалил привлекательность гонки в Бормио. Затем южнотиролец говорил, что организаторы огранили бриллиант под названием Стельвио. И все уверены, что до 2026 года он засияет ещё ярче.

Как видно, инспекция прошла весьма успешно. Теперь все готовятся к рождественской неделе. 28 декабря мужчины будут соревноваться здесь в скоростном спуске; на следующий день будет проведена альпийская комбинация.

Der Besuch der FIS-Verantwortlichen auf der Stelvio-Piste in Bormio ist erfolgreich verlaufen. (Foto: FISI.org)

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.fisi.org

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog