Vermisst: Wo ist Blanca Fernandez Ochoa? (© Foto: rtve.es)

Madrid – Печальное известие докатилось до нас из Южной Европы. Бывшая испанская горнолыжница Бланка Фернандез Очоа 23 августа покинула свой дом в пригороде Мадрида и с тех пор исчезла.

Бланка Фернандез Очоа родилась 22 апреля 1963 года в Мадриде. За свою спортивную карьеру имеет 4 победы Кубка мира и как высший результат, олимпийская бронзовая медаль в слаломе. Это случилось во французском Альбервиле 1992 года. Олимпийская награда была всё же не первой и не единственной в истории горных лыж Испании. Первая была добыта её старшим братом Франциско в 1972 году в Саппоро. Легендарный испанский горнолыжник Франциско Фернандез Очоа (1950-2006), умерший в 56 лет от лимфомы, завоевал в Японии-1972 золото в слаломе.

С момента исчезновения о пропавшей ничего не известно, все поиски были тщетны. Её дочь видела её уезжавшей без мобильного телефона. После длительных (более недели) безуспешных поисков можно опасаться худшего.

Обновление информации: Тем временем полиция обнаружила автомобиль Бланки Фернандез Очоа на парковке в пригороде города Cercedilla (на северо-запад от Мадрида), на котором она уезжала неделю назад. В настоящий момент вся местность вокруг этой парковки прочёсывается. Со дня исчезновения никаких движений по её кредитной карте не зафиксировано.

 

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: neveitalia.it, merkur.de, bluewin.ch

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog