Marcel Hirscher und Atomic, eine Symbiose der besonderen Art. (Foto: Skiweltcup.TV / Walter Schmid)

Сотрудничество Марселя Хиршера и фирмы Атомик всегда было симбиозом особого вида. Зальцбуржец на каждой тренировке занимался кропотливой работой по улучшению горнолыжного спорта. Фабрика в Альтенмаркте всегда прислушивалась к предложениям восьмикратного обладателя Большого Хрустального Глобуса и постоянно пыталась воплощать все идеи в жизнь. Если было нужно, сотрудники выходили на работу и в выходные дни, чтобы желанные установки могли быть реализованы. По поводу продления контракта до начала последнего сезона шеф спортивного отдела Кристиан Хёфленер говорил: „Это выглядит так, как если бы обе стороны знали, что им предстоит“.

В среду вечером настанет час, когда Марсель Хиршер, возможно, объявит о своём расставании с профессиональным спортом, и таким образом его активному сотрудничеству с Атомик придёт конец. Хёфленер узнает, после разговора с Хиршером, уже из первых уст, что он решил. „Если он намерен продолжить – это супер. Если нет, можно себе представить, что это для нас означает. Конечно, это великая история для лыжной фирмы, имеющей на контракте спортсменов. Он добился невероятных результатов, и поэтому независимо от всего и невзирая ни на что следует сказать ему «спасибо». Марсель поднял горные лыжи на совершенно новый уровень“, говорил Хёфленер корреспондентам Austria Presse Agentur (APA) в понедельник.

Трудяга из Аннаберга был и есть в перфекционист в горнолыжном спорте, создавший себе в Кубке мира команду, которая полностью была на его стороне и год за годом вместе с ним росла в профессиональном плане. Остановка – это отступление, этот девиз, пожалуй, не подходит ни одному другому горнолыжнику так, как Марселю Хиршеру.

Двукратный олимпийский чемпион требует от своего окружения всё, что подчинено достижению результата. Этот подход и ответное доверие к нему сполна окупились каждой гонкой. Несмотря на многочисленные успехи, 30-летний сегодня Хиршер никогда не позволял себе самодовольства.

Его друг и давний конкурент Феликс Нойройтер ещё несколько лет назад мог бы мечтать, чтобы Марсель Хиршер лучше играл бы в шахматы и не мешал бы ему на пути к победам.

Вспоминая карьеру Марселя Хиршера, он был гроссмейстером на лыжах, улучшающим себя шаг за шагом. Многие пытались раскачивать его «трон», однако никто не смог поставить ему «мат».

Если Марсель Хиршер в среду вечером объявит о своём уходе, на контракте у Хёфленера всё ещё останется лучшая в мире горнолыжница Микаэла Шиффрин, а также возможные последователи Марселя Хиршера - Марко Шварц и Мануэль Феллер.

Для участия в пресс-конференции в среду, которая запланирована в Зальцбургском Gusswerk, аккредитовались более 200 представителей прессы. Среди них также CNN, BBC и „New York Times“. Медийный спектакль будет транслироваться с 20:15 на ORF 2 и Servus TV (доступно и в Германии). Ведущим на этом мероприятии будет бывший горнолыжник Кубка мира Марко Бюхель.

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog