Michael Matt: vom Spezialisten zum Allrounder (© Fotos/Copyright: Factory)

После ухода Марселя Хиршера Лыжный Цирк стоит на ушах. Кто из австрийцев пойдёт по стопам восьмикратного обладателя Кубка мира в общем зачёте? „Никто“, говорит член лыжного клуба „Flirsch“ Михаэль Матт. Но видит свои шансы и выставил себя к приближающемуся сезону в более широком амплуа!


Двукратный вице-чемпион мира Михаэль Матт совместно со своей командой готовится к новому сезону. Уроки сделаны, теперь можно начинать. Матт „с нетерпение ждёт прихода сезона“. И сезон готов к встрече с новой «звездой». Карты вновь перетасованы. По поводу ухода Марселя Хиршера Михи совершенно не протестует. „Великолепная, неповторимая карьера подошла к концу. Я бы посоревновался с ним ещё один сезон. Однако, он принял решение. Я желаю Марселю всего наилучшего и успехов в его будущих начинаниях“, сказал Матт.

Michi Matt. Смел и хладнокровен

Михи Матт не из тех, кто доверяется случаю. Он - тот, кто черпает силы из покоя и направляет их в нужное ему русло. Хотя и говорят, что он родился победителем, Михи зарабатывает свои успехи честным и нелёгким трудом. Уже с апреля началась подготовка к новому сезону: тесты лыж, кондиционная тренировка, укрепление корпуса и силовые тренировки, а также диагностика работоспособности и планомерное её улучшение. А с середины августа он уже стоит на лыжах: „По моим ощущениям, в этом году я поднялся в тренировках на более высокий уровень, чем в прошлом. Это могло бы быть хорошим знаком“.

Больше, чем только слалом

Слалом для действующего Чемпиона мира, конечно же, останется главной дисциплиной. Но Михи Матт прекрасно чувствует себя и в гиганте, где он в 2017 и 2018 проехал всего три гонки, и в этом году будет форсировать подготовку и в этой дисциплине. Наряду с премьерой сезона в Зёльдене Михаэль намерен участвовать во всех гигантах и всех комбинациях. На самом деле, его амбиции значительно больше. И кому достанется Большой хрустальный Глобус, зависит от него и его результатов

О Михи Матте

Приметы:

Родился: 13 мая 1993 в г. Блуденц/Форарльберг

Рост: 1,86 м

Вес: 89 кг

Спортивное общество: лыжный клуб Flirsch

Увлечения: прогулки в горах, мотоцикл, велосипед, конный спорт.

Его величайшие достижения на этот момент

ЧМ: 2xкратное серебро 2019 в Оре, 8 место в слаломе 2017 в Санкт Морице

КМ: 1 победа – Слалом в Краньска Гора 2017

2-ые места: Слалом 2016 в Леви, 2018 в Загребе и Адельбодене, городская гонка в Осло 2018

3-и места: 2017 на финале КМ в Аспене, олимпийская бронза Пхёнчхана 2018

Источник: Skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog