В рекламном видеоролике банк Erste Bank использовал видеоматериал с Марселем Хиршером. Райффайзен видит в этом нарушение своих прав на использование марки.

Видеоролик, выпущенный банком Erste Bank , посвящённый уходу Марселя Хиршера на пенсию послужил подводом для исков. Согласно сообщению ежедневной газеты „Der Standard“ (cсубботний выпуск) бывшая горнолыжная звезда подал 11 сентября иск в Венский суд по гражданским правам против банка Erste Bank в связи с нарушением его гражданских прав, согласно которого требует выплаты 60 000 евро. В иске Райффайзенбанка, поданном в арбитражный суд, речь идёт о 80 000 евро.

„Спасибо за всё, Marcel“, звучало в ролике и далее о том, что Хиршер показал, как могло бы быть, если верить в себя. „#glaubandich“ (#поверьвсебя) звучит в рекламном слогане банка Erste Bank. Raiffeisenbank International и рекламный отдел Райфайзенбанка видят нарушение прав на использование своей марки, в этом ролике можно видеть лого Райфайзенбанка, и нарушение своих эксклюзивных прав на рекламу с Хиршером.

© Bild: APA/HANS KLAUS TECHT / HANS KLAUS TECHT

По словам спикера банка Erste-Bank Михаэля Маурица, которого цитировал „Standard“, «хотелось воздать Хиршеру должное уважение». Предложение, устранить противоречия с помощью благотворительного взноса было отклонено. Теперь придётся вести переговоры с менеджером Хиршера.

Источник: Kurier.at
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog