Уроженка Форарльберга хочет, собственно, перейти на лыжи Kästle. Но старый поставщик и австрийская лыжная федерация (ÖSV) думают иначе.

von Christoph Geiler

Премьера Кубка мира в Зёльдене (26.Oktober) всё ближе и ближе, а Катарина Линсбергер всё ещё не знает, сможет ли вообще и каким образом сможет выйти на старт этих соревнований. Как известно, Катарина летом решилась на замену лыж, чтобы с этих пор ездить на лыжах Kästle.

Эта плановая смена марки привела 22-летнюю спортсменку в затруднительное правовое положение, поскольку Линсбергер предполагала при этом дальше использовать проверенные лыжные ботинки марки Lange. Lange принадлежит концерну Россиньоль, её старому поставщику лыж. А это предприятие совсем не хочет разрыва отношений с австрийкой после многолетнего сотрудничества. Австрийская федерация получила письмо, что Россиньоль не потерпит, если Линсбергер поедет на лыжах Kästle в ботинках.

В создавшейся ситуации кажется немыслимым, что Катарина Линсбергер, как она сама надеется, будет выступать в Зёльдене на лыжах Kästle. ÖSV из-за своей позиции по отношению к Austria Ski Pool (объединение поставщиков ÖSV) не станет это терпеть, а также Россиньоль останется твёрд в своём решении.

Директор гоночного сервиса французского производителя Stéphane Mougin несколько прояснил ситуацию, как она видится с французской стороны. "Мы были удивлены и разочарованы, когда она объявила о своём уходе". В то же время Россиньоль предлагает австрийке продолжить успешное сотрудничество. "Сезон приближается, и мы хотим дать понять, что для Вас наши двери всегда открыты и, что мы готовы предоставить Вам наши ботинки Lange, если вы продолжите выступать на наших лыжах с нашими креплениями".

Между тем и Катарина Линсбергер приняла открытую позицию к этой проблематике. Она надеется на позитивное решение и разрешение, говорит уроженка земли Форарльберг.

https://www.instagram.com/p/B3AHKuhDR30/?utm_source=ig_embed

Источник: kurier.at: 30.09.2019, 17:04

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog