Стефано Гросс намерен войти в топ-7 в слаломе (Foto: © Stefano Gross / Instagram)

Saas Fee – Сначала хорошая новость. Стефано Гросс вернулся. 33-летний специалист слалома приступил к тренировкам с командой после шестимесячного перерыва. Итальянский горнолыжник в ноябре прошлого года травмировал себе крестообразную связку правого колена. Положение осложнилось тем, что он продолжил выступления.

Наши коллеги из neveitalia.it взяли интервью у спортсмена.

Гросс сообщил, что он уже несколько недель стоит на лыжах и четыре дня ездил один. На леднике Штильфсер Йох он наблюдал, как будет реагировать его колено и смог хорошо поработать в Шнальсталь (Валь Сеналес, ит.). Теперь он поехал с коллегами по команде в Саас Фе. Несмотря на то, что тренировки пока приходится выстраивать индивидуально, быть частью группы – позитивный момент.

На вопрос «что он делал летом», Гросс говорил, что после операции чуть больше трёх месяцев провёл в гостях у физиотерапевта и остеопата итальянской лыжной федерации Люка Казелли в Парме. Будет ли Стефано стартовать в Леви? Несмотря на то, что до старта в Финляндии осталось полтора месяца, он попытается сделать всё, чтобы там быть.

В отношении ухода из спорта Марселя Хиршера уроженец Трентино высказал своё сожаление. Многие люди следили за гонками Кубка мира из-за участия восьмикратного обладателя общего зачёта. Для соперников он тоже был дополнительным стимулом. Все хотели победить его. Кроме того добавил, что не просто было уходить, будучи победителем.

На следующий вопрос, кто выиграет малый Глобус в слаломе, Гросс высказался в пользу Хенрика Кристофферсена и Клемана Ноэля, что они могут справиться с этой задачей, однако заметил, что в этот спор могут вмешаться и другие слаломисты.

По поводу прекращения карьеры Феликса Нойройтера, итальянский гонщик подчеркнул, что хорошо его понимает и поддерживает с ним дружеские отношения. И несмотря на то, что в предстоящем сезоне не будет ни Чемпионата мира ни Олимпийских игр, Гросс хочет продолжать выступления в Кубке, быть в топ-7 слаломистов и во всех десяти гонках сезона показать всё лучшее на что он способен.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: neveitalia.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog