Боли в спине прервали аргентинский тренировочный сбор Клемана Ноэля

Ushuaia – Хотя до первого слалома Кубка мира сезона 2019/20 в Леви ещё есть время, французский горнолыжник Клеман Ноэль вынужден взять паузу. Из-за непрекращающихся болей в спине ему пришлось уехать с тренировочного сбора в Аргентине. Ноэль вылетел во Францию, поскольку при этих обстоятельствах стало невозможно продолжать тренировки.

Талантливый слаломист из Ремирмона летом мало стоял на лыжах и в Ушуайя лишь успел осмотреться на склоне. Молодой человек, внезапно ставший сенсацией прошлого сезона, хотел бы выступать и в слаломе-гиганте, чтобы улучшить свою позицию в стартовом протоколе. Но внезапная промежуточная остановка сильно осложнила воплощение этих планов.

Возможно, это лишь меры предосторожности. Мы все надеемся, что французский спортсмен сможет выйти на первый слаломный старт сезона в Финляндии. При этом речь в Леви идёт не только о 100 зачётных очках КМ и красной майке лидера, но и о шефстве над оленёнком. Клеман Ноэль с удовольствием хотел бы подтвердить хорошие результаты прошлой зимы и продемонстрировать хорошую форму. Следует напомнить, что прошлой зимой он выиграл традиционные гонки в Кицбюле и Венгене, а также финальную слаломную гонку в Сольдеу.

 

Источник: www.ledauphine.com; skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog