Rückenprobleme: Clement Noel will spätestens bis Levi fit sein.

Albertville –  Французский слаломист Клеман Ноэль из-за болей в спине был вынужден раньше времени уехать с тренировочного сбора, проходившего в аргентинском Ушуайя. Теперь он снова готовится в Альбервилле и хотел бы участвовать в первом слаломе сезона в Леви. Новый сезон для слаломистов начинается 24 ноября 2019.

В Альбервилле, столице Олимпиады-1992, у французского гонщика запланированы физические тренировки с терапевтами. При этом мускулатура спины должны быть сначала расслаблена, а затем укреплена. Пока не ясно, сможет ли он снова работать со штангой.

В настоящее время Ноэль вынужден ограничиться реабилитационной программой. Для победителя трёх этапов прошлого сезона это непростая ситуация. Когда  конкуренты набирают силу, накатывая километры трасс, ему придётся ждать развития ситуации.

Согласно его собственным высказываниям, старт в Леви не должен пострадать. 22-летний спортсмен намерен шаг за шагом взять свою подготовку под контроль. Он доверяет своим физиотерапевтам и надеется, что боли в спине прекратятся, в лучшем случае он даже сможет последние недели перед началом сезона тренироваться без боли. Тем не менее, он не хочет спешить. До первой гонки в Лапландии, слава Богу, ещё есть немного времени.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Quelle: ledauphine.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog