Ergebnisse der FIS-Herbsttagung in Zürich kurz und knapp (Foto: © FIS-Ski.com)

Zürich – В субботу завершилась осенняя встреча FIS в Цюрихе. После интенсивной рабочей недели опубликованы важнейшие новости пятидневного заседания.

Soldeu 2023

В андоррском Soldeu пройдёт финал горнолыжного Кубка мира 2022/23. Это место проведения соревнований в пиренейском княжестве в 2019 году проделало большую работу и получило предпочтение относительно своих конкурентов, норвежского Квитфьеля и швейцарского Ленцерхайде. В ближайшие годы перед этим (2020, 2021,2022) финалы пройдут в Кортина д’Ампеццо, Ленцерхайде и Мерибель/Куршевель.

Порядок старта в комбинации

Новая формула проведения комбинации предполагает всё же скоростной вид в качестве первой попытки, а затем слалом. Однако порядок старта в слаломе больше не будет обратным к занятым местам в скоростной дисциплине. Спортсмены, таким образом, будут стартовать по занятым местам и специалистам скоростных видов не придётся ехать по разбитой трассе, и они тем самым получают больше шансов.

Следующей зимой запланировано четыре комбинации у женщин. Они точно будут соревноваться в этом виде в Валь д’Изере, Кран Монтане и Ля Тюиль. Мужские гонки в этом виде программы нам предстоит увидеть в Бормио, Венгене и Хинтерштодере.

Формат параллельных гонок

Этот формат гонок, относительно новый, вынужден всё же претерпеть некоторые обновления, чтобы обеспечить пригодность для проведения телетрансляций. Будет проводиться квалификация, по результатам которой лучшие 32 атлета отбираются для финальных заездов. Первый круг 32 спортсмена пройдут в две попытки со сменой трасс, однако, круг 16 и все последующие будут иметь лишь одну попытку, то есть по системе нокаут, проиграл - выбываешь.

Долгосрочный календарь

Были представлены, как официальный календарь предстоящей зимы, так и первые наброски для ближайших лет (до 2023 г.). В сезоне 2019/20 шведской столице Стокгольму было отказано в проведении параллельной гонки. Женщины проведут свои соревнования в Оре. У мужчин соревнования отменяются по причине отсутствия места проведения. Не удалось быстро найти замену. Но уже зимой Чемпионата мира 2020/21 есть кандидаты, которые борются за право проведения этого мероприятия.

Sölden

В Зёльдене открывается сезон горнолыжного Кубка мира 2019/20. Как мужчины, так и женщины будут соревноваться здесь на леднике Реттенбах в долине Ötztzal в дисциплине слалом-гигант. Для проведения всё готово. Спортсмены, организаторы и высокие функционеры в хорошем настроении, что сезон обещает быть удачным, несмотря на отставку Марселя Хиршера, непревзойдённого атлета, восемь лет удерживавшего в своей власти общий зачёт.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Quelle: www.fis-ski.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog