Christina Ager порвала крестообразную связку в марте (Foto: Christina Ager / Facebook)

Sölden – Меньше чем через 3 недели в Зёльдене начнётся горнолыжный Кубок мира 2019/20. Женщины Белого Цирка традиционно будут соревноваться в слаломе-гиганте. По причине травм многие из них не выйдут на старт. Кто-то вступит в борьбу несколько позднее, другие вообще пропустят весь сезон, а кто-то уже завершил свою спортивную карьеру.

Jacqueline Wiles: Спортсменка из США в феврале 2018 года в Гармиш-Партенкирхене сломала себе обе берцовые кости и разорвала крестообразную связку. После этого она пропустила весь прошлый сезон, а с апреля 2019 регулярно тренируется на лыжах.

Melanie Meillard: Швейцарка травмировалась во время своего олимпийского дебюта в Пхёнчхане 2018. В сентябре была вынуждена повторно оперироваться. Последний сезон ей пришлось участвовать в Кубке мира в качестве зрителя. С апреля 2019 года она снова стоит на лыжах, уже несколько месяцев прилежно тренирутеся, хотя и с некоторыми ограничениями, на европейских глетчерах.

Alice McKennis: После перелома обеих берцовых костей, который она перенесла в мае 2018 года, американка была вынуждена потратить целый год, прежде чем в апреле вернуться к тренировкам и потом участвовать в командном сборе в Чили.

Breezy Johnson: В Чили год назад она порвала крестообразную связку. В июне 2019 года она травмировалась снова. Таким образом её участие в предстоящем сезоне возможно лишь в качестве зрителя.

Elisabeth Kappaurer: После того, как она получила травму в сентябре 2018 года, была вынуждена до марта 2019 ждать возвращения. В июне австрийская спортсменка травмировалась вновь. Ей останется в этом сезоне только смотреть, как её коллеги спускаются вниз по склонам.

Candace Crawford: Эта канадская спортсменка сломала себе лодыжку в прошлом году в Зёльдене. С июля 2019 года снова стоит на лыжах. Она присутствовала с командой и на тренировочном сборе в Чили.

Christina Ager: 24-уроженка земли Тироль в марте порвала себе крест левого колена и была вынуждена повременить с тренировками на снегу. В сентябре она снова вернулась на свои любимые лыжи.

Sabrina Maier: В ноябре 2018 года сломала большую и малую берцовые кости. После пропущенной зимы она с мая старательно тренируется, готовясь к возвращению горнолыжный Цирк.

Elena Fanchini: В прошлом ноябре Елена тяжело травмировалась во время тренировки. Пока ещё она не вернулась и не ездила вместе итальянской командой в Южную Америку.

Marina Wallner: Эта немка, разорвавшая себе крестообразную связку в тренировочном заезде в ноябре прошлого года, стоит на лыжах уже с июня 2019-

Estelle Alphand: Шведка французского происхождения прошлой зимой сломала лодыжку. С января 2019 она стоит на лыжах и радует своим большим прилежанием в тренировках.

Ana Drev: Опытная словенка в январе перенесла разрыв креста. Намерена ли она продолжить спортивную карьеру, пока не ясно.

Christine Scheyer: Специалистка скоростных дисциплин команды ÖSV в прошлом году разорвала крест и повредила мениск левого колена. Она неудачно упала в Лэйк Луизе. Австрийка пропустила сезон и с сентября 2019 снова на лыжах.

Hanna Schnarf: Уроженка Южного Тироля травмировалась на официальной тренировке в Купер Маунтин. При этом она перенесла перелом обеих костей голени. В конце августа она обрадовала нас своим возвращением. Ханна отказалась от участия в тренировочном сборе в Ушуайя.

Kathi Gallhuber: Эта спортсменка австрийской лыжной федерации получила травму незадолго до Рождества 2018 года. Она порвала крест и повредила мениск правого колена. С конца июля она снова может ездить на лыжах. Она готовится к своему возвращению.

Nina Loseth: Норвежка травмировалась за несколько ворот до финиша в слаломе Земмеринга 2018. Несмотря на это она стиснула зубы и прилежно тренируется с августа.

Leona Popovic: Хорватка внесла в список нестабильную крестообразную связку и с июня снова стоит на лыжах.

Stephi Brunner: В январе 2019 в Фассаталь она повредила себе крест и мениск левого колена. После длительной реа-фазы она в июле снова встала на лыжи. В августе австрийская спортсменка снова разорвала себе крест. Сезон 2019/20 для неё закончился ещё до его наступления.

Anna Veith: Опытная спортсменка Австрии там же в Фассаталь заработала разрыв крестообразной связки. С сентября она снова вернулась к тренировкам на снегу.

Michelle Gisin: Повредила лодыжку во время соревнований по супергиганту в Гармиш-Партенкирхене. Она травмировала также и крест. С апреля она старательно работает над своим возвращением.

Federica Sosio: Она упала в Гармиш-Партенкирхене. При этом итальянка сильно травмировалась. Диагноз: перелом большой и малой берцовых костей. С конца августа снова стоит на лыжах.

Valerie Grenier: Канадка травмировалась в начале февраля в Оре. Она прошла реабилитацию и приступила к тренировкам, которые пришлось прервать, поскольку кости срослись неправильно. В настоящий момент она пока ещё не стояла на лыжах.

И Laurenne Ross из США, Laura Gauche из Франции, Ilka Stuhec из Словении, Cornelia Hütter из Австрии, Camille Rast из Швейцарии и Ragnhild Mowinckel тоже травмировались прошлой зимой. Кто-то уже встал на лыжи и шлифует свою технику для успешного возвращения в Кубок мира, другие вынуждены ещё потерпеть, а кто-то вынужден пропустить сезон. Мы от skiweltcup.tv, в любом случае, желаем всем травмированным спортсменкам скорейшего выздоровления и надеемся, что они вскоре опять вернутся к выступлениям и смогут порадовать себя и нас своими хорошими результатами.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: fantaski.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog